Ирина Геращенко (первый вице-спикер Верховной Рады): Улыбка Горгана и разбитые дороги

Это – дорога до села Рожны, Киевской области Броварского района. Ежедневно здесь проезжают сотни авто и пригородный транспорт. Маневрируют по встречке, и все равно оставляют в этих окопах колеса и детали машин. Похожие ямы – и на въезде в Бровары со стороны Чернигова, а это уже трасса международного значения.

Впервые обратила внимание главы Киевской облгосадминистрации и его подчиненных на это безобразие еще в мае 2017. Он лучезарно улыбнулся и пообещал, что ямы будут залатаны. Потом были еще десятки обращений. Но ямы становятся все больше. А улыбка губернатора все безмятєжніша.

Мне интересно – когда региональная власть, главы облгосадминистраций, мэры городов займутся , наконец, своими регионами и наведут порядок , поприбирають заросли, мусор с узбіччь, залатают уже не ямы, а окопы на дорогах? На ремонт дорог последние два года выделены рекордные суммы денег. И вот здесь нужна полная подотчетность и прозрачность – что именно отремонтировать, во сколько это обошлось за 1 километр и сколько будет стоять асфальт после ремонта, кто именно и на каких условиях выиграл тендеры. Было бы правильно, чтобы все главы облгосадминистраций, самостоятельно, на сайтах облгосадминистраций обнародовали подробную информацию.

А насчет губернатора Киевщины и его подчиненных, то им стоит больше ездить ввіреною им областью и серьезно ею заниматься. Потому что на Киевщине сотни таких смертельно опасных дорог. Это обращение касается и “Укравтодора” и всех его региональных отделений.