Ирина Федорив (журналист): самопровозглашенная власть Коцюбинского сливает дела по Беличанскому лесу

Третий самопровозглашенный глава поселка Коцюбинское Сергей Даниш в дела относительно дерибана Беличанского леса вводит Коцюбинском поселковый совет третьей стороной. Об этом нам стало известно из судебного реестра.

Поселковый голова Ольга Матюшина, которую незаконным образом отстранили из реестра, призвала всех неравнодушных идти в Хозяйственный суд 4 февраля. Приятно, что у нее на странице опервативно отписался Генпрокурор Юрий Луценко. Это занчить, что первое лицо следит лично за вопросом, которое вышло на национальный уровень.

Что же мы увидели в суде во время заседания. Был представитель прокуратуры, но не было представителей Кабмина, не было представителя НПП “Голосеевский”. Представитель прокуратуры выступал достойно и абсолютно спокойно дал нам ознакомиться с материалами дела. Это радует. Вообще та ветка, которая работает над хозяйственным делам в прокуратуре – радует своей работой уже несколько лет.

Со стороны дерибанників был адвокат, который представляет интересы ООО “Грінінвест”. Что это за общество такое? Адрес полностью совпадает с адресом еще одной ООО-ки “Грінбудінвест”, учредителем которой является депутат Коцюбинского поселкового совета Владислав Євстєфєєв. Тот самый, который после дерибана 2008 года стал счастливым обладателем почти 100 участков в лесу. Депутат-нищий и лендлорд, если кто не в курсе, – представитель “Батькивщины”. Именно эта политическая сила на Киевщине стоит за дерибаном Беличанского леса вместе с экс-регионалами.

Так вот адвокат приближенной к Євстєфєєва ООО-ки объявил о том, что целесообразно привлекать Коцюбинском поселковый совет третьей стороной, потому что адрес участка – это адрес поселка Коцюбинское. И если вернуть участок (= лес) в собственность государства, то Коцюбинское “может потерять свои территории” – такая риторика.

Как бедолага-адвокат печется о пределы поселка. Очень просит привлечь Коцюбинском совет третьей стороной. Хорошо знает, что власть в поселке сейчас увлечена и по сути находится в руках дерибанників.

Здесь надо сказать, что власть в поселке захватил Сергей Даниш, который в 2008 году стал одним из владельцев участков в беличанском лесу. То есть с того времени, как власть захвачена, лес, как и бюджетные деньги поселка, под угрозой.

Из бюджета уже вывели миллионы.

И если к работе прокуроров, которые отвечают за хозяйственные вопросы, у нас нет существенных вопросов (котельные действительно возвращают в собственность общины, прокуроры добиваются экспертизы канализации, которая течет верхном и за которую выводятся деньги), то до тех, кто работает над уголовными делами – это немало вопросов.

У нас никто так и не сел за нарушение закона. Мы так можем ходить в суды еще 10 лет (10 уже отходили), но пока не посадят за хищение леса или бюджетных денег, преступники не оставят своих намерений.

И первые, кто должен сесть – это мэр Бучи Анатолий Федорук и его кум-атеист экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк. А заодно и все три самопровозглашенные главы поселка, которые захватили силой власть – Юлия Главацкая, Николай Еременко и Сергей Даниш.

Я искренне желаю тем, кто занимается уголовными делами добиться тех же результатов, что и прокуроры, которые ведут дела региона в хозяйственных судах. Община ждет посадки.

А дел, где надо результаты немало:

  • депутат Юлия Главацкая так и не привлечен к ответственности за 1 переворот в 2016 году. Ее до сих пор судят;
  • депутат Николай Еременко, который стал вторым самопровозглашенным председателем, не понес ответственности за взяточничество в мае и переворот в марте 2017 года. Его до сих пор судят;
  • депутат Сергей Даниш, который третьим самопроголосився главой поселка, ходит до сих пор без подозрения при том, что бюджетные деньги выводятся даже без принятого в законный способ бюджета;
  • с регистраторов никто тоже не сел, хотя одну признали виновной;
  • до сих пор не посадили нападавшего на голову Коцюбинского ТИК Людмилы Демченко и члена ТИК Лесю Єльникову и следствие не озвучило, кто заказчик. Люди сами задержали нападающего летом 2017 года;
  • дело о поджогах машин Дарьи Александровой не движется взалалі;
  • подозрения ООО “Мастер-Энерго”, которое оббирало людей и забирала у них деньги, а потом виморожувало, – не вручены;
  • за вывод ООО “Мастер-Энерго” более 8,1 млн грн никто даже не получил подозрение и никого не судят.

Этот список можно продолжать. Но это ключевые дела.

Дерибанщики Беличанского леса незаконным образом получили властные полномочия и бюджетные ресурсы, чтобы реализовать свою давнюю аферу – дерибан Беличанского леса.