Ирина Федорив (журналист): Президентский бартер: как сливают Приирпенья (95 округ) под фигуранта антикоррупционных расследований Карплюка


Ирина Федорив

В 2014 году Порошенко победил в 1 туре. После такой победы, когда ты никому ничего не должен – можно было реально менять страну, выстраивать политическую систему, в которой сажают коррупционеров.

Я бы голосовала за того кандидата, кто бы строил систему, которая наполняет тюрьмы коррупционерами и развивает экономику и международную субъектность государства. Для того, чтобы достичь таких результатов нужно иметь команду.

Лидерство – это умение строить команду для победы. И победа это не просто результат на выборах, а способность получить полноту власти и использовать ее для выполнения того, что ты обещал людям. Полнота власти была.

При этом команда Порошенко на Киевщине завалила все, что могла завалить. Если посмотреть на мажоритарные округа 90 – 98 округ (Киевщина) то партия даже по сути не кого выставить, чтобы они взяли голоса на парламентских выборах, а в марте усилили Порошенко. Что делает областной штаб? Он берет тех, кто, по их мнению, может дать голоса и… торгуется. А что взамен? А зато, в отличие от 2014 года, Порошенко становится виновным… и вопрос кому? По сути гопоті, которая должна давно сидеть…

Бывший мэр Ирпеня Карплюк за свои преступления должен сидеть давно. Как и его кум мэр Бучи Федорук. Были громкие подозрения. Прокуратура громко начинала дела, Карплюк бежал из страны, торговался с властью, грозился рассказать все секреты Банковой и тут внезапно меняют прокурора области, дела тормозятся и – Карплюк сидит в первых рядах на западе областного БПП.

“После этой резонансной присутствии кумовьев Карплюка-Федорука на региональных собраниях БПП не возникает больше сомнений, что подозреваемые граждане Федорук и Карплюк получили индульгенцию от власти. Карплюка практически окрестили руководителем предвыборного штаба президента Порошенко в нашем регионе. Это инсайдерская информация. В зависимости от результата, который Карплюк даст на президентских выборах Порошенко в Приірпінні и Киево-Святошинском районе зависит ли провластный образования БПП поддержит его на парламентских выборах как единого кандидата и не будет противопоставлять сильного партийца “Солидарности”. Также не будет преследовать его по закону за его тяжелые преступления против общины”, – рассказывает мне участник АТО Игорь Домбровский, который является депутатом облсовета и с которым мы 10 лет воюем за сохранения Беличанского леса.

“После последнего переворота власти в Коцюбинском видно, что областной штаб БПП дал добро команде Карплюка на переворот перед самым запуском отопительного сезона и преступники получили беспрепятственный доступ к бюджетным средствам. И у меня вызывает большое беспокойство относительно результатов рассмотрения жалобы поселкового головы Матюшиної на незаконные действия регистратора, которая рассматривалась в Минюсте. Итак по факту имеем ситуацию, когда криминал слился в экстазе с властью и не за это боролся Майдан и не за это воюют на Востоке”, – говорит Домбровский.

И я смотрю на сайт БПП и вижу, что встреча с Карплюком, который является простым громадяннином, ибо отрекся от мандата, который дали ему люди, подается как встреча с представителями общин… А какую общину представляет Карплюк?

Кроме того у меня возникает закономерный вопрос: а почему на это мероприятие БПП не пригласили законно избранную обществом Коцюбинского голову Ольгу Матюшину? К слову… в отличие от Карплюка Матюшина – представительница БПП…

А ответ очень прост. Областном ячейки сейчас не надо честный мэр, который готов пройти детектор лжи и на всю страну доказать, что живет на те деньги, что зарабатывает и не берет откаты. На детекторе также проверили, Матюшина не организовывала подкуп избирателей. Ну кто таких приглашает? Не те компетенции.

Надо те, кто умеют проводить выборы по схемам – Карплюки и Федоруки. Вот только я одного не понимаю… Когда Матюшину спрашивали, почему она не берет взяток… Она сказала очень важную вещь… Это САМОУВАЖЕНИЕ.

Так вот ну должно же быть Самоуважение. На фото избиты члены ТИК от БПП и активисты.

 

И с тем, кто организовывал избиения представителей БПП и активистов сейчас областной центр БПП договаривается? Если партия не может гарантировать безопасность своих людей – должен гарантировать хотя бы правосудия и привлечения к ответственности, но точно не закрывать глаза на тех, кто уничтожает борцов с коррупцией.

Карплюк такой уверенный в своих договоренностях с БПП что может себе позволить просто откровенно троллить Генпрокурора Луценко, который публично

сравнил Приирпенья, где бьют активистов и не привлекают виновных к ответственности, из Чикаго.

Угадайте в каком стиле Карплюк и его команда организовала день Ирпеня? В стиле Чикаго. Это просто плюнули в лицо всей прокуратуре и правоохранительным органам. Читайте месседж: “мы дагаварілісь и даже генпрокурор мне ни по чем!”

Правда борды Карплюк вешает и Порошенко, и Тимошенко. Это как свеча в анекдоте – и черту, и Богу, потому что не знаешь где окажешься – в раю или в аду.

Но те, кто имеют Самоуважение с такими как Карплюк договариваться не будут.

И те, кто хотят управлять страной, должны задавать себе ежедневно ценностные вопросы. Если нет самоуважения, то голоса = уважение от других – это недостижимая вещь для тех, кто имеет президентские амбиции.