Ирина Федорив (журналист): Как мэр Ирпеня замораживает людей в Коцюбинском

В поселке Коцюбинское под Киевом война за тепло. Люди до 3 ночи заставляли газовщиков запустить отопление. Не выпускали из газового колодца работников, которые по сути выполняли преступные приказы для вымораживания людей…

Если температура достигает -6 – трубы рвет до 6 этажа. Так говорят специалисты.

Ірпіньгаз сказал, что был виток газа, а на самом деле в результате своих работ просто перекрыл газ и поставил на колодец технику, чтобы люди самовольно не включились.

Вы когда-нибудь видели, чтобы так боролись с утечкой газа? Накрыть газ ковшом сверху, чтобы не сбежал случайно?

И просто оставили население без отопления. Люди вышли после рабочего дня защищать свои дома.

Грелись старым добрым майданівським способом.

Выносили чай в трьохлітрових бутылях, потому термосов не хватало на всех.

Это все происходит потому, что за год государство так и не наказала компанию ООО «Мастер-Энерго», которая принимала 2 года деньги населения и рейдернула наши котельные – стратегические объекты. Через суд благодаря прокуратуре, в частности прокурору области Дмитрию Чібісову и представителю прокуратуры Елене Сінякевич, община вернула себе котельные.

То, что с Мастер-Энерго ни Нафтогаз, ни облгаз не взимал эти годы деньги за долги и исполнительная служба бездействовал – доказывает, что был сговор. Не может такая махина как Нафтогаз и облгаз через суд разобраться с мелким обществом, которое берет деньги у людей и не платит ни за газ, ни за транспортировку.

И вот оно казалось бы счастье – наши котельные – общины. Направили мы в Нафтогаз первые платежи. Они же так хотели деньги за газ и мы же не против платить. А они вернулись. Говорят, что Мастер-Энерго имеет переруступити долг, накопленный за 2 года неуплат.

«Иначе они не хотят заключать договоры с нами, потому что их интересуют деньги. Есть осанка Кабмина, что мы должны автоматически погасить этот долг. А от Мастер-Энерго конструктива нечего надеяться, потому что они морозили людей на угоду Ирпеню. Более того, при желании Навтогаз и облгаз могут через правоохранителей истребовать этот долг. Или через исполнительную службу. Но они выбрали свой путь – блокировать отопление людям. Людей морозить легче, чем привлечь виновных к ответственности», – объясняет ситуацию поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина.

Господин Кобалев, сравните свою зарплату и пенсию пожилых людей в стране. Или свою зарплату и зарплату аппарата поселкового совета, на которую кидаєтья ответственность. Не кажется ли Вам, что такую зарплату и Вы, и юротдел должны отработать как часы, чтобы вернуть деньги в Мастер-Энерго, а не лезть снова в бюджетный карман, которая формируется из зарплат работяг и пенсионеров.

Государственные предприятия должны работать на нас, а не давать зеленый свет мошенникам.

Я чудовов знаю, что облгаз возглавляет Дмитрий Дронов, который баллотировалась от партии мэра Ирпеня Новые лица, который получил два подозрения и исчез. И прекрасно понимаю, что осенью был план переворота власти в поселке. Ну не дают застройщикам дорваться до Беличанского леса – то они виморожують людей для бунта.

Ну должен же быть предел у этого газового терроризма? Неужели никто еще не понял главного.

Дорогой облгаз и мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Вам население объясняло и продолжает объяснять, что оно не покажется. Коцюбинское – это Спарта.

И пусть будет этих людей, которые защищают свои права, даже горсть,эти спартанцы будут сильнее, чем вы все вместе взятые. Они имеют сильный дух и идею. Но эти вещи Вам просто неизвестны.