Ирина Федорив (жірналіст): Как Карплюк убегал от прокурора области

Прокурор области Дмитрий Чибисов вручил Владимиру Карплюку подозрение. Мэра Ирпеня, как и его заместителей, обвиняют в том, что он имеет отношение к организованной преступной группировке. И активисты Приирпенья точно знают, что эти подозрения прокуратуры беспочвенны.

После первой подозрения мэр Ирпеня решил организовать палаточный городок под прокуратурой и жить там месяц в знак протеста, но не продержался и дня.

После этого мэр Ирпеня решил завалить квалификационную комиссию жалобами на действия прокурора области Дмитрия Чибисов. Вчера квалификационная комиссия рассмотрела 7 жалоб Карплюка. Мэр Ирпеня акцентировал внимание на том, что есть презумпция невиновности (на самом деле – невиновности, но юристы плохо подготовили Карплюка к выступлению) и прокуратура, по мнению Карплюка, не имеет права на сайте про него писать информацию. Жалобы Карплюка не вдохновили квалификационную комиссию на положительные для Карплюка решение.

Зато после их рассмотрения Дмитрий Чибисов решил вручить Карплюку, который пришел с адвокатом, подозрение.

Мэр Ирпеня расписываться не захотел и бросился прочь.

Но журналисты выступили понятыми и теперь могут в случае чего подтвердить, что вторую подозрение Карплюк таки получил и не захотел расписаться.

Я точно знаю, что для того, чтобы бороться с преступной группировкой в Приірпінні надо иметь не просто компетенции и полномочия прокурора, а железную волю побороть коррупцию в регионе. Это уже второй случай, когда я и общество реально гордимся тем, что делает прокуратура.

Нас по сути спасли прокуроры области во время отопительного сезона, когда котельные забрали в общины рейдерским сособом и 5 тыс людей морозили, но по криминалу результатов мы ждали значительно дольше, чем по гражданским делам. Я вижу, что ситуация у нас динамично развивается и теперь дело за тем, чтобы подозрения прокуроров выстояли в судах.

Община сто процентов будет поддерживать прокуратуру, когда она защищает наши права, законы Украины и Конституцию.