Ирина Федорив (жірналіст): Господин Карплюк, вытрите слезы и встретьте поражение как мужчина

Утром мне звонят коллеги и говорят: “мэр Ирпеня Владимир Карплюк обвиняет тебя, что он не стал мэром-инноватором”.

Как оказалось, Владимир Карплюк убежден, что якобы я подучила журналистку Наталью Соколенко сделать эфр на “Общественном радио”, чтобы он не выиграл звание мэра-инноватора. Об этом он пишет в своем блоге на “ЛИГЕ”.

Мэра Ирпеня так поразила поражение, что у него начались серьезные галлюцинации. Прочитав блог Натальи Соколенко на “Украинской правде” ему привиделось, что Соколенко пригрозила что и она, и я, обратимся к USAID. Он пишет, что она об этом написала “ЧЕТКО”.

Я просмотрела блог Соколенко на “Украинской правде”. Там ни разу журналист не приняла моей фамилии, которое ЧЕТКО увидел мэр Ирпеня. Господин Карплюк, Вам или к окулисту, или к другому специалисту…

С Соколенко мы вообще не общались очень долгое время. С тем, что партия мэра Ирпеня Новые лица сделала нам в поселке проблемы с опалювальнм сезоном, мне как-то было не до общения с коллегами. Да и моих друзей не надо равнять по своим ирпенских “журналистах”. Соколенко – обладатель “Телетриумфа”. Получила его как лучший репортер.

Делала не раз сюжеты о Приирпенья и дерибан Беличанского леса, где в Владимира Карплка участка, о чем свидетельствует его декларация.

Специалисты такой величины как Соколенко умеют мыслить самостоятельно и умеют самостоятельно принимать решения. И если подняли в СМИ дискурс, может быть коррупционер мэром-інноваторм – это вполне профессиональный журналистский подход.

Если считать то, что заместители мэра подписывают договора с ФОП-ом-покойником, то, конечно, это инновация такого уровня, до которого всем мэрам Украины еще очень далеко. Но организаторы конкурса, очевидно, видели другую дефиницию в слове “инновация”, в которой мэр Ирпеня не дотягивает.

Инновация это не скамейки в парке или пару метров плитки с орнаментом вышиванки, который пафосно назвали патротичним площадкой.

В Ирпене нет достаточного количества садиков и школ, чтобы выдержать навантажння новостроек, медицина тоже на очень низком уровне. Даже рентген сделать проблема.

Качество воды желает лучшего.

Так что в том, что Карплюк не инноватор – виновата не Федоров и не Соколенко. Чтобы увидеть виновного надо быстренько вытереть слезы, встать перед зеркалом и хорошо присмотреться. Кого видите, господин Карплюк? Если Федорив или Соколенко – срочно к специалистам.

Когда начинает такое казаться, то в народе говорят: “надо перекреститься”. Но поскольку Карплюк, который является кумом Федорука, отрекся от кума и сказал, что он атеист, то народная мудрость здесь галюцінаціям мэра Ирпеня не поможет. Надо искать инновационный подход, как высушить слезы мэра Ирпеня.

Перепечатка из “УП”.