Ирина Федорив (активистка): “Вам 3,14 здєц” – член ТИК Взаимопомощи, “Вам хана” – депутат-батьківщинівець

То, что нам 3,14 здєц и хана – мы знаем и без политиков. У нас безнаказанно заказывают избиения пенсионерки за 1 000 грн. Это Людмила Демченко, которая возглавляет в Коцюбинском ТИК. Заказчика избиения до сих пор не нашли при том, что исполнителя задержали еще летом.

Безнаказанность порождает вседозволенность. Поскольку никто не сел за свои преступления, а против мэра Ирпеня прокуратура Черниговщины закрывает резонансное дело, нам уже просто прямо говорят, что с нами будет.

Цена вопроса, за которую Коцюбинское под ударом – 6,5 тыс га Беличанского леса, который с 2008 года мы не даем застроить. Здесь депутаты и мэр Ирпеня уже имеют участки, которые фигурируют в декларациях.

Мэр Ирпеня контролирует не просто депутатское большинство, а 2/3. Поэтому у нас происходит переворот власти за переворотом. За последние 2,5 года 5 раз сносили из реестра поселковый голову, за каденцию которой не было роздано и подерибанено ни одного участка.

Община решила отозвать депутатов. Первая попытка рухнула именно из-за неголосования членов ТИК.

В начале года “Самопомощь” слила квоты в Коцюбинскому ТИК под мэра Ирпеня – дерибанника Владимира Карплюка. Община об этом узнала, в феврале, когда началась народная инициатива по отзыву депутатов. Я об этом писала публично. Квоты слила народный депутат Ирина Сысоенко. Каждая измена и проблема имеет свое имя.

Я оборвала телефоны всем, кого знала от Самопомочі. Объясняла ситуацию. Многих в партии знаю лично и там есть адекватные люди. Но замена на подвластных Карплюку членов ТИК по состоянию на 14 мая остается в силе. Результаты служебного расследования партии мы так и не узнали.

Люди по округу, где уже раз срывалась инициатива, решили отозвать депутата повторно. Члены ТИК обошли те дворы, на которые показала представительница Взаимопомощи в ТИК. Люди подтверждали, что подписи их. Проверили больше подписей, чем того требует закон. На заседании ТИК, чтобы затянуть время, представительница Самопомочі требовала проверить чуть ли не 50 % от собранных подписей. Это предложение не набрало нужного количества голосов и здесь должны были бы ставить на голосование вопрос – лишать депутата полномочий и назначать выборы.

Но представительница Самопомочі послала всех прямым текстом и объяснила прямо, что нам – 3,14 здєц. Это сняли на видео.

Эта представительница ТИК от Самопомочі участвовала в перевороте власти в Коцюбинском. Именно ее брали на работу с поддельным печатью переворотники и планировали предоставить доступ к бюджетных средств – 30 млн.

Как оппозиционная Самопомощь может пенять на власть, что ничего не делается, если в СВОЕЙ же структуре, которая подвластна партии, месяцами не могут заменить слитую квоту в ТИК? Это при том, что есть реально представители Взаимопомощи, которые болеют за сохранение Беличанского леса – Егор Соболев, Роман Тытыкало…

Перед тем, как нам публично сказали, что нам 3,14 здєц, депутат Коцюбинского поселкового совета Владислав Євстєфєєв проинформировал нас всех, что после президентских выборов нам хана.

Євстєфєєв, который приобрел почти 100 участков в Беличанском лесу – представитель Батькивщины, партийцы которой на Киевщине стояли за дерибанами зеленых зон. Он на выборах после Революции Достоинства был представителем Родины. Зарабатывает копейки. При этом имеет миллионы.

Но здесь стоит отметить, что Тимошенко сама официально выступала перед президентскими выборами 2014 года за сохранение Беличанского леса. И в Батькіщвини, как и в Взаимопомощи есть адекватные люди, которые болеют за общество и развитие гражданского общества, в частности Алена Шкурм и Игорь Луценко.

Но даже над Тимошенко уже поработали и люди мэра Ирпеня и сам Карплюк. Она приезжала до Ирпеня.

Карплюк раскладывает яйца по всем корзинам, чтобы сохранить себе доступ к дерибану национального парка. Кроме Родины, он пытается выйти и на областной уровень БПП. Так празднование Дня Киевщины происходило в Ирпене.

У нас в регионе массово избивают активистов, но вместо расследования резонансных преступлений полиция отчитывается о том, что задержала похитителя кошачьего корма. Прокуратура начинает расследование, вручает подозрения и дела против Карплюка сливаются в другой области.

10 лет мы воюем за сохранение Беличанского леса. Это рекреационный ресурс государства, который преодолевает последствия Чернобыльской катастрофы. 6,5 тысяч гектаров. После Революции достоинства мы дожали подписания президентского указа. Рамки никак не вынесут в натуру.

23 мая мы пикетируем Кабмин за 4-летний саботаж. Мы также подали свой проект – вынести границы Беличанского леса в натуру на платформу “Новых лидеров”. Я прошу каждого по возможности перейти по ссылке и проголосовать. Как только мы защитим лес – у нас реально отпадет потребность жить как на войне каждый день.

Если не победим, то тогда 3,14 здєц не просто нам. 3,14 здєц государству, потому что можем потерять государство. У нас сломанная правоохранительная система, у нас даже в новых оппозиционных партиях и партии власти есть те, кто сливает те ценности, которые сейчас являются основополагающими для развития государства.

Перепечатка из “УП”