Иран заявил об убийстве причастных к нападениям в Тегеране

Правоохранительные органы Ирана заявили об убийстве четырех подозреваемых в причастности к нападениям в Тегеране, в результате которых погибли 17 человек. Организатора терактов, по словам министра безопасности страны, также убиты.

Иранская полиция вечером в воскресенье, 11 июня, в провинции Хормозган на юге страны убила четырех сторонников “Исламского государства” (ИД), подозреваемых в причастности к терактам, которые были совершены на прошлой неделе в Тегеране. Об этом в понедельник, 12 июня, информационному агентству ISNA сообщил начальник полиции Азизолла Малеки. “Двое из убитых преступников были иностранными гражданами (…), лица других зьясувуються”, – отметил Малеки, цитирует агентство AFP. Он добавил, что во время рейда было изъято оружие и флаг “Исламского государства”.
10 июня министр безопасности Ирана Махмуд Алави заявил также об убийстве организатора терактов. “Организатор, который контролировал команду (…) и бежал за пределы страны, (…) заплатил цену за свои преступления”, – заявил в эфире государственного телевидения Алави. Он отметил, что убийство было совершено благодаря сотрудничеству со спецслужбами союзных государств, однако не раскрыл детальной информации. Всего в Иране были арестованы 41 подозреваемого в причастности к нападениям в Тегеране.
Напомним, 7 июня в Иране была совершено два теракта – в парламенте в Тегеране и в мавзолее аятоллы Хомейни на юге иранской столицы. В результате нападений погибли 17 человек. Террористическая группировка “Исламское государство” заявила о своей ответственности за оба нападения.