Иран обстрелял ракетами базы исламистов в Сирии

“Корпус стражей Исламской революции” заявил об обстреле баз террористов в Сирии ракетами типа “земля-земля”.

Иранское военно-политическое формирование “Корпус стражей Исламской революции”, которое является частью армии страны, заявил, что в воскресенье, 18 июня, нанесло ракетных ударов по “базам террористов”, которые расположены в восточной части Сирии, передает агентство AFP. Ракеты типа “земля-земля” были выпущены из западной части Ирана по территории сирийской провинции Дайр-эз-Заур, большая часть которой контролируется террористическим группировкам “Исламское государство”.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранскую агентство Tasnim, сирийские группировки боевиков, чьи военные базы были атакованы иранскими вооруженными силами, обвиняются властями Ирана в организации террористических актов в столице стране Тегеране на прошлой неделе, в результате которых погибли 18 человек.
“Пролитие невинной крови не останется без ответа”, – отмечается в заявлении “Корпуса стражей Исламской революции”.
Напомним, 7 июня в Иране была совершено два теракта – в здании парламента в Тегеране и в мавзолее аятоллы Хомейни на юге иранской столицы. В результате нападений погибли 18 человек. Впоследствии террористическая группировка “Исламское государство” заявило о своей ответственности за оба нападения.