Институт земледелия опровергает свое отношение к скандальной застройки под Киевом

Информация активистов “Стоп коррупции” о том, что земля, на которой происходит незаконное строительство многоквартирного жилого комплекса и офиса продаж ЖК в поселке Чабаны на Киевщине, принадлежит Национальному научному центру “Институт земледелия” Национальной Академии аграрных наук Украины, не соответствует действительности

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на официальное письмо Национального научного центра “Институт земледелия” Национальной Академии аграрных наук Украины.

Напомним, что ОО “Стоп коррупции” сообщила о строительстве в пгт Чабаны по улице Садовой, на территории опытного хозяйства (20-гектарного фруктового сада), которое якобы принадлежит Национальному научному центру “Институт земледелия” Национальной Академии аграрных наук Украины, высотного многоквартирного жилого комплекса “Apple Hall”.

Однако в Институте земледелия опровергают данную информацию. Так, директор Института.Каминский отметил, что данный жилой комплекс территориально находится не в Чабанах, а в соседнем селе Новоселки. “20 гектаров фруктового сада, о которых идет речь в статье, и которые расположены в селе Новоселки по улице Садовой, где ведется строительство жилого комплекса, никогда не принадлежали и не принадлежат в настоящее время ни Национальному научному центру “Институт земледелия НААН”, а ни подчиненному ему Государственному предприятию Опытном хозяйстве “Чабаны”. В распоряжении Института находится только земля, которая расположена под административными и научными зданиями учреждения”, – отметил он.

Также по словам директора Института, на карте Держгеокадастру Украины нет никакой информации относительно отношения этого участка до данного учреждения.