Информация о водителе ирпенского маршрутки, который якобы высадил ребенка посреди дороги, оказалась фейком (ВИДЕО)


Фото из сети Интернет

Скандальная история о том, что водитель маршрутки выгнал из салона на полпути сына погибшего участника АТО, оказалась фейком

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Александра Головенко в Facebook.

Ранее мать ребенка сообщила в сети, что 8 мая на маршруте №420 в направлении Ирпень-Киев посередине трассы ее сына выгнал из салона водитель. По ее словам, у ребенка не было денег, а лишь удостоверение члена семьи участника боевых действий, то ему пришлось идти домой пешком. Домой он шел несколько часов и добрался около полуночи.

Впоследствии в сети распространили фото водителя маршрутки, который якобы высадил парня. Союз участников АТО Ирпеня принял участие в расследовании ситуации. Об этом сообщил в Facebook член организации Александр Головенько.

Организация совместно с полицией, изучив данные видеокамер наружного наблюдения, установили, что информация, распространенная матерью подростка, оказалась ложной.

“И что мы имеем в итоге – ЧЕЛОВЕК НА ГРАНИ СЕРДЕЧНОГО СРЫВА, с момента инцидента ужасно себя чувствует и уже неоднократно вызывали скорую, кроме того боится выйти на улицу, ведь есть огромная угроза его здоровью от желающих наказать его за то, чего он не делал!!!”, – говорится в сообщении.

Ирпенский городской союз участников АТО настаивает на справедливых выводах по этому инциденту. И официально заявляет, что поддерживает невиновного водителя и прилагать возможные усилия, чтобы вернуть запятнанную честь мужчине.

Причины обмана устанавливает полиция. Водитель находился на грани сердечного приступа и несколько дней боялся выходить на улицу, чтобы не стать жертвой самосуда.

Мать подростка Елена Гуменюк-Торган разместила сообщение в сети с извинениями в адрес водителя и владельца транспортного средства.