Информация о договоренность лоукостера Ryanair и аэропорт “Борисполь” не соответствует действительности

Лоукостер Ryanair пока не согласен на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт “Борисполь” в своей версии двустороннего договора, однако стороны пытаются найти компромисс

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Экономическую Правду”.

“Пока они не очень согласны. Сейчас на уровне коммерческих директоров согласовывается некий гибридный вариант, который должен в конечном счете привести нас к единому знаменателю. Процесс идет, не надо торопиться”, – сказал Рябикин.

Вместе с тем гендиректор аэропорта выразил надежду, что условия согласуют на днях.

Напомним, что ранее сообщалось о достигнутой договоренности лоукостера Ryanair и аэропорта “Борисполь”.

“В следующий понедельник мы должны фіналізуватися. Такой срок мы ставим для себя. В договоре, который мы направили Ryanair, стоит дата согласования до конца июля, но хотелось бы получить результат раньше, поскольку, если будет положительный ответ, надо готовиться”, – сказал руководитель аэропорта.

Рябикин заверил, что аэропорт в соглашении учел “практически максимум” пожеланий лоукостера.

“Они заявили всего семь направлений из Львова и четыре из Киева. Только одно направление не подпадает под их форму”, – сказал глава госпредприятия.

Руководитель аэропорта также допустил временное открытие терминала B для обслуживания лоукостера.

“Ryanair не запустит сразу все четыре направления. Они планируют запускать их по одному. Поэтому пока они не развернут полную программу полетов, планируем обслуживать в терминале D”, – сказал Рябикин.

Он добавил, в аэропорту могут временно открыть терминал B и готовить терминал F под лоукост-перевозки.

Как сообщалось, аэропорт Борисполь подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования авиаперевозчика. В частности, на направление Киев-Лондон скидку в 80% на сервисный сбор аэропорт не предоставляет, поскольку этим направлением из Борисполя летают другие перевозчики.