Иначе — штраф. С сегодняшнего дня водители должны ездить днем ​​с включенными фарами

Правило будет действовать до 1 мая.

Иначе & mdash; штраф. С сегодняшнего дня водители должны ездить днем ​​с включенными фарами

Иначе & mdash; штраф. с сегодняшнего дня водители должны ездить днем ​​с включенными фарами

Фото patrol.police.gov.ua A A + A ++

Событие С сегодняшнего дня начинает действовать обязательная к исполнению требование ПДД & mdash; с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства & mdash; ближний свет фар. Об этом информирует Патрульная полиция Украины на своем сайте. & Nbsp;

Информация и комментарии: «Световой день становится короче, а в осенне-зимний период дождей, туманов и снегопадов часто возникает недостаточная видимость на дороге. Именно поэтому важно обозначать перемещения авто включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Так автомобиль будет заметным для пешеходов и других участников дорожного движения, а еще & mdash; снизится риск попадания в ДТП «, & mdash; замечают правоохранители. & nbsp; Спикер патрульной полиции Запорожье Екатерина Шевченко в комментарии Общественном сообщила, что за несоблюдение этого требования водителям грозит штраф в размере 510 гривен (согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных нарушениях) .

Между тем Кабмин на днях внес изменения в Правила дорожного движения. Об этом рассказывает РБК-Украина Авто со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко. Часть нововведений связана с велосипедистами: дается новое определение велосипедной дорожки, впервые вводятся понятия велосипедной полосы и велосипедного переезда (место пересечения перекрестка дорог). Кроме того, детально регламентируется, как должны перемещаться велосипедисты, указаны их права и обязанности. Появятся и новые дорожные знаки: жилой зоны, пешеходной дорожки, начала населенного пункта и его окончания, направления поворота, места разрешенной остановки и стоянки, запрета движения транспортных средств и тому подобное. Вводится и новая разметка для обозначения «лежачего полицейского», выделенных мест парковки вдоль дорог и приближения к кольцевой развязке. К существующей вертикальной разметки добавляется новая & mdash; желто-красная. Изменения в ПДД вступают в силу с момента официального опубликования постановления Кабмина, кроме тех случаев, когда другие сроки указаны в самом документе.

читайте также: Новый отопительный сезон: правительство и & nbspочильникы городов подписали тарифный меморандум

Мининфраструктуры попопереджае на своем сайте, что 1 октября на украинских дорогах заработала автоматическая фиксация нарушений габаритно-весового контроля (ГВК) за счет площадок взвешивания-в-движении (WiM). Сейчас система собирает данные о движении автомобилей более чем на 50 площадках по всей стране. «Укравтодор» в FB объясняет, что изменения распространяются на все транспортные средства украинских и иностранных перевозчиков, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров и грузов на территории Украины, а также на грузоотправителей. «Площадка WiM фиксирует превышение установленных норм и отправляет данные в Центр обработки данных (ЦОД). Инспектор проверяет их, формирует постановление и накладывает электронную подпись. После этого постановление будет печататься и направляться нарушителю», & mdash; замечает ведомство. За превышение габаритно-весовых форм предусмотрены штрафы в размере от 8500 до 51000 гривен. Платить штраф владелец автомобиля. Сообщение о штрафе передается заказным письмом. Штраф надо будет оплатить в течение 10 дней со дня получения уведомления. Также его можно обжаловать в суде.