Им, видимо, сказали, что на мосту мэра бьют, — руфер Мустанг рассказывает подробности инцидента с Кличко

Городской альпинист рассказывает, что глава города Киева обругал его и хотел сбросить с моста.

Їм, мабуть, сказали, що на мосту мера б’ють, — руфер Мустанг розповідає подробиці інциденту з Кличком

Їм, мабуть, сказали, що на мосту мера б’ють, — руфер Мустанг розповідає подробиці інциденту з Кличком

Фото со страницы руфера в Instagram A A+ A++

Руфер Григорий Коваленко известен тем, что в свое время разрисовал кремлевскую звезду на московском небоскребе в цвета украинского флага. Высотные трюки Мустанг (такой у него никнейм) делает без страхивок. На днях он полез на пешеходный мост в Киеве, чтобы снять очередное видео. А после имел неприятный инцидент с мэром столицы.

— Я полез на мост в 6 часов утра — в поисках красивых кадров. А Виталий Кличко бегал там в это время. Встретились мы, когда я уже спустился с высоты. Кличко схватил меня и оторвал от земли — вырываться было нецелесообразно, вы же знаете, какое телосложение у него (Смеется. — Ред.).

Начал сразу кричать, ругаться. В то же время, придерживая, перехиляв меня через перила, типа: “Страшно? Я тебя сейчас брошу”. Я ответил, что мне нестрашно, я уже прыгал с этого моста — и это правда. Кличко, мне кажется, такой реакции не ожидал, его это еще больше разозлило. Он сказал, что я создаю ему проблемы, что “творческих людей будем рихтовать” и назвал “довб…ом”. Думаю, он позволил себе так высказаться, потому что было безлюдно.

— По твоему мнению, что мэра так разозлило?

— Потому что я, якобы, показываю плохой пример молодежи. Стал говорить о смерти на мосту… Но и бокс — тоже не очень “милый” спорт, какие-то совсем неуместны сравнения.

— В конце концов, до тебя вызвали патруль…

— Да. Думаю, это сделал сам мэр. Он во время нашего общения говорил об этом. Мол, “хочешь проблемы?”, “посидишь в камере”. А потом несколько раз выдал: “Ты вообще знаешь, кому подчиняется полиция? Я в городе главный!” Это звучало так, будто человек в этом не уверена, и поэтому 5 раз повторяет. Ну, он же не говорил мне, что является чемпионом мира по боксу — в этом он уверен. А вот что он в городе главный — то надо постоянно напоминать, ибо не факт (Смеется. — Ред.).

читайте также: Мифы о 5G. Ученые исследовали вероятность негативного воздействия на здоровье беспроводной технологии пятого поколения

В конце концов, полиция приехала, он сказал им провести со мной “разъяснительную беседу”, но они просто проверили мои документы и отпустили. Я видел по патрульных, что они сами в шоке — им, видимо, сказали, что “на мосту мэра бьют”, они мчались со всего духу, а тут — тощий руфер стоит. Как бы он мог побить Кличко?

— Была ли после этого инцидента какая-то реакция от мэра?

— Нет. Он мне не звонил. В соцсетях также не видел, чтобы мэр как-то прокомментировал ситуацию.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также текст о работниках “скорой”, которые заявляют о массовых издевательствах и требуют усиленной защиты