Ихтиологи замеряли количество кислорода в водах Киевщины (ФОТО)


Исследования на содержание растворенного в воде кислорода

Вчера, 23 января, ихтиологи и инспектора Киевского рыбоохранного патруля провели исследования на содержание растворенного в воде кислорода на акватории Киевского водохранилища

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Киевского рибоохоронога патруля в Facebook.

Замеры кислорода осуществляются с целью предотвращения явлений удушья и гибели водных биоресурсов в зимний период. Удушье наблюдается, когда уровень кислорода составляет ниже 5 мг/л.

Результаты показали, что в урочище «Акация» в устье р. Тетерев содержание кислорода находится в пределах 7,3-8,5 мг/л, на Киевском водохранилище в районе с. Сухолучье Вышгородского района — 6,3-7,02 мг/л. В урочище Хохора — 6,4-7,2 мг/л, в районе с. Лютеж Вышгородского района — 11 мг/л.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Показатели свидетельствуют, что в настоящее время при толще льда от 5 до 25 см и температуре воды в 0,2-1,4 градусов — содержание растворенного в воде кислорода является оптимальным, что исключает возможность удушья. Поэтому зимовка водных биоресурсов проходит нормально», – прокомментировал начальник рыбоохранного патруля Киевщины Владимир Мухин.