Игра в «выбивного»: военнослужащие подорвались на гранате в Ворзеле

Военной прокуратурой Центрального региона Украины завершено досудебное расследование в отношении взрыва гранаты в поселке Ворзель

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Военной прокуратуры центрального региона Украины.

Военной прокуратурой Киевского гарнизона утверждено и направлено в Ирпенского городского суда Киевской области обвинительный акт в отношении военнослужащего Национальной гвардии Украины солдата П., который обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК Украины – ношение, хранение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения и ч. 2 ст. 414 УК Украины – нарушение правил обращения с боеприпасами, что причинило телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего.

Напомним, что 23 сентября 2017 года, около 23 часов в поселке Ворзель рядом с заведением общественного питания, в руках одного из группы военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые находились там во внеслужебное время, произошел взрыв гранаты.

В ходе досудебного следствия установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, непосредственно солдат П. принес незаконно приобретенное снаряженную гранату Ф-1 и сидя за столиком вместе с товарищем С., достал ее из кармана и выдернув кольцо запала передал эту гранату последнему, что привело к трагедии.

В результате взрыва один из военнослужащих погиб, двое военнослужащих и одно гражданское лицо получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас, к военнослужащего П. применена мера пресечения в виде пребывания под круглосуточным домашним арестом по месту прохождения военной службы по контракту.