Игорь Сапожко (городской голова Броваров): у нас есть положительные тенденции во внедрении инклюзивного образования

Многие из вас знают, что в понедельник был Международный день людей с инвалидностью. Также в этом году мы имеем юбилейную дату – 10-летие со дня открытия Городского центра комплексной реабилитации детей с инвалидностью Броварского городского совета. “У нас возможно все” – под таким названием прошли мероприятия в этом заведении.

Имел возможность приобщиться и, в очередной раз, посмотреть как работает наш броварской центр.

Я благодарен педагогическому коллективу, благодарен родителям, потому что результат той работы и вдохновения видно сразу. Также, я благодарю каждого из тех, кто приложил максимальные усилия, чтобы этот центр существовал, работал и развивался исключительно в положительном направлении.

На сегодняшний день, кроме центра реабилитации у нас действует эффективная инклюзивная программа образования. Сегодня у нас много детей, воспитанников этого центра, идут в первый класс подготовленными и обученными. Нам надо еще много работать, но рад, что есть положительные тенденции в осуществлении инклюзивного образования.

Кстати, есть планы по расширению существующего центра. Уже есть проектная документация на 3 объекта: расширение территориального центра и переселение районного управления социальной защиты, расширение центра реабилитации в сторону территориального центра и также заканчивается подготовка проектной документации, которая предусматривает возможность построения отдельного бассейна центра реабилитации на этой территории.