Игорь Мосийчук-народный депутат: О рейдерском захвате в селе Ольшанка Новоселица

Сегодня снова, не смотря на выходной, работал в Василькове. По вчерашней ситуации в селе Ольшанка Новоселица. Лица всех молодых людей, среди которых были и участники АТО, которые принимали участие в конфликте вокруг местного сельхозкооператива, установленные Национальной полицией. После проведения профилактических мероприятий все задержанные увольнении, а оружие изъято. Возбуждено ряд уголовных производств.

По сути конфликта, он носит исключительно корпоративный характер. Сейчас проверяем на законность действий регистратора который внес изменения в государственный реестр и правосудие решений судей, которые стали основанием для этого. В течение вчерашнего и сегодняшнего дня встретился с обеими сторонами этого корпоративного конфликта. Подчеркнул недопустимость применения силы при его решении. Инициировал собрание крестьян и участников этого сельхозкооператива, на которое планирую прибыть лично.

Завтра буду разбираться в юридических тонкостях этого конфликта, о чем обязательно проинформирую общественность! Подчеркиваю, что только соблюдая закон, а не каких-то там личных предпочтений можно установить истину и разрешить этот конфликт. Ситуация находится под моим и советника Министра внутренних дел Михаила Апостола личным контролем, и мы никогда не позволим, чтобы от нее страдали украинские крестьяне! Наша Радикальная партия и наш Лидер Олег Ляшко всегда стояли и будем стоять на защите законных интересов украинских крестьян!