Игорь Ковалевич (председатель Киевской облорганизации Народного Руха): Как происходит развитие партии, два месяца спустя

Прошло два месяца с момента проведения съезда Народного Руха Украины, на котором был избран новый председатель партии, а также руководящие органы НРУ.

Прошло совсем немного времени, с момента избрания нового руководства партии и делать какие-то выводы, а тем более критиковать, думаю, будет совершенно неправильно, поэтому хочу остановиться лишь на одном из аспектов избирательных гонок.

К большому сожалению, от того Народного Движения, который был одной из самых влиятельных партий в Украине в начале 90-х и который сыграл ведущую роль в плане провозглашения ее независимости, осталось всего лишь название и имя ее основателя – Вячеслава Максимовича Чорновила.

Для того, чтобы реанимировать, некогда одну из самых влиятельных партий в Украине необходимо провести огромную работу, как в организационном плане, в том числе и в кадровом вопросе, так как сейчас победить на выборах, особенно на местном уровне просто невозможно без привлечения в свои ряды известных людей на местах, авторитетных, пользующихся огромной популярностью у местного населения.

Что касается всеукраинского масштаба, то в сегодняшних реалиях, успех любой партии в первую очередь зависит от ее лидера, его имени и популярности.

И Киевская областная организация в своей работе шла именно в этом направлении.

Первое, что нами было сделано, это возвращено в партию тех людей, бывших ее членов, которые по разным причинам покинули ее ряды, заставив их поверить в перспективы ее развития.

И это у нас получилось.

Следующим шагом было привлечение в ее ряды людей авторитетных и уважаемых на местах, людей успешных и влиятельных в области.

И это у нас получилось!

Хорошо понимая, что успех партии не может зависеть только от одной организации, пусть и сильной, мы вместе с представителями Львовской, Киевской городской организации, а также Винницкой областной выступили инициаторами реформы в партии.

Нами за месяц была проведена большая работа по поиску лидера партии по-настоящему всеукраинского масштаба, способного на личном авторитете и популярности у украинцев, обеспечить ей победу на выборах в Верховную Раду.

И такой лидер был нами найден и дал согласие, после проведения реформ в партии, взять на себя ответственность и стать ее лицом, тем самым обеспечив ее прохождения в парламент.

Также, нами была проведена работа по обеспечению достаточного финансирования для решения всех поставленных задач …

К сожалению, выборы показали, что большинство организаций не готовы к проведению реформ в партии и живут своими личными интересами и амбициями, а большинство делегатов, вообще думаю, не имели никакого отношения к НРУ и прибыли на съезд просто получив за это финансовую компенсацию.

Но несмотря на неудачу, Киевская областная организация готова, как ранее обещала, полностью профинансировать создание фильма о Вячеслав Максимовича и о том, какой могла бы стать сегодня Украина, если бы на выборах первого Президента Украины украинцы в 1991 году поддержали Чорновила, и оплатить его показ на центральных каналах Украины.

Это нужно не мне и моим партнерам и друзьям по жизни, которые готовы со мной это профинансировать, это необходимо всем нам, УКРАИНЦАМ, чтобы наконец понять, что все зависит от нас самих и наше с вами будущее и будущее наших детей в наших с вами руках!