Игорь Кононенко вместе с женой Президента презентовал інклюзивно-ресурсный центр на Васильковщине (ФОТО)

На днях в Василькове состоялось открытие інклюзивно-ресурсного центра, который был построен по проекту Фонда Порошенко в сотрудничестве с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на официальное интернет представительство Президента Украины Петра Порошенко.

Жена Президента Украины Марина Порошенко приняла участие в открытии данного центра. В центре созданы и оборудованы комната лечебной физкультуры, кабинет учителя-логопеда, учителя-дефектолога, библиотека и сенсорная комната, где дети с особыми образовательными потребностями будут проходить физическую реабилитацию. Психолого-педагогические и коррекционно-развивающие услуги будут предоставляться 232 детям с особыми образовательными потребностями на протяжении всего периода их обучения – с 2 до 18 лет.

Центр обеспечен современным интерактивным оборудованием, благодаря которому есть возможность развивать у детей познавательные процессы, повышать уровень мотивации к учебной деятельности.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По словам Марины Порошенко, на сегодня в Киевской области работает разветвленная сеть учреждений образования с инклюзивным обучением и воспитанием. «Сейчас функционирует 299 инклюзивных школ, в которых обучается 925 учащихся с особыми образовательными потребностями. Это на 193 ребенка больше, чем в предыдущем учебном году», — отметила супруга Президента.

Также супруга Президента ознакомилась с работой первого в Украине мобильного інклюзивно-ресурсного центра, который будет обслуживать детей с особыми образовательными потребностями Васильковского района.

В ходе визита Марина Порошенко посетила Васильковский профессиональный лицей, где ознакомилась с работой Информационно-ресурсного центра инклюзивного профессионального обучения детей и молодежи с особыми образовательными потребностями. В этом учебном году в лицее открыто 13 новых актуальных профессий.