Игорь Колиушко (председатель правления Центра политико-правовых реформ): Почему Порошенко становится на тропу Януковича

9 ноября 2017 года Верховная Рада неожиданно, без надлежащей процедуры рассмотрения и обсуждения, приняла законопроект №7126 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной службы”.

Документ подготовлен в Администрации президента, о чем свидетельствуют реквизиты файлов в базе данных парламента.

Этим законом вносятся изменения в законы о местные государственные администрации, Кабинет министров и государственную службу, которыми председатели областных и районных госадминистраций и их заместители выводятся из категории госслужащих.

При этом, лишая определенного правового статуса, законодатели не наделили их каким-то другим статусом, создав ситуацию правовой неопределенности. Такое действие уже само по себе противоречит Конституции.

Зато создает возможность действовать как угодно в будущем по отбору кандидатур на эти должности, их назначения и увольнения.

Что, наверное, и было целью этого законопроекта.

Что означает принятие этого законопроекта с конституционной точки зрения?

Согласно статье 118 Конституции, председатели местных госадминистраций (МДА) назначаются и увольняются с должности президентом по представлению Кабмина.

Это вынуждает законодателя урегулировать законом вопрос: откуда и каким образом Кабмин принимает кандидатуры на должности председателей МДА, чтобы представить их президенту для назначения, а также в каких случаях и на каком основании он вносит представление об увольнении глав МДА с их должностей.

Поскольку, согласно статье 19 Конституции, органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины. А также, согласно статье 120 Конституции, организация, полномочия и порядок деятельности Кабмина, других центральных и местных органов исполнительной власти определяются Конституцией и законами Украины.

До сегодняшнего дня главы ГГА и их заместители признавались государственными служащими. Соответственно, закон о государственной службе регулировал подготовку представления Кабмина к президенту относительно назначения и увольнения председателей МДА.

Изъяв голов МДА и их заместителей из действия закона о государственной службе, Верховная Рада не изменила действующее регулирование полномочий и процедур правительства на другое. Она просто убрала это регулирование по законодательству Украины.

Этим самым нарушена статья 8 Конституции, согласно которой в Украине признается и действует принцип верховенства права. А принцип правовой определенности является частью верховенства права.

При этом не стоит забывать, что это две разные ситуации – когда что-то не урегулировано законом и органы власти действовали или действуют по традиции, и когда что-то урегулирован законом и орган власти из политических соображений отменяет это регулирование.

Не меняет, а отменяет, создавая “серую зону”, в которой начинает действовать в своих интересах и на свое усмотрение. А не на основании, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины.

В оправдание этого решения приходится слышать объяснения отдельных народных депутатов и их “защитников” о принадлежности местных госадминистраций к так называемой “президентской вертикали”. По этому поводу можно сказать следующее:

Во-первых, согласно статье 118 Конституции, исполнительную власть в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные госадминистрации. Председатели местных госадминистраций во время осуществления своих полномочий ответственны перед президентом и Кабмином, подотчетны и подконтрольны органам исполнительной власти высшего уровня.

Во-вторых, согласно статье 113 Конституции, Кабмин является высшим органом в системе органов исполнительной власти, а согласно статье 116, – направляет и координирует работу министерств, других органов исполнительной власти.

В-третьих, ни статья 106 Конституции, где установлен перечень полномочий президента, ни любая другая статья Конституции не содержит норм относительно полномочий гаранта в отношении руководства или по крайней мере направление и координации местных государственных администраций.

Так же нет в Конституции упоминания о какой-то “президентскую вертикаль”.

Таким образом, согласно Конституции, МДА являются органами исполнительной власти. То есть они находятся в системе органов исполнительной власти, которую направляет и координирует Кабинет министров как высший орган в этой системе. А председателя ГГА ему, соответственно, подотчетны и подконтрольны.

Более того, правительство не сможет реализовать большинство своих полномочий, установленных статьей 116 Конституции на всей территории Украины без местных государственных администраций.

Президент не имеет никаких полномочий управлять местными государственными администрациями, давать им какие-то поручения и тому подобное.

Кроме того, что указы и распоряжения главы государства как акты законодательства Украины обязательные к исполнению, в том числе и местными государственными администрациями. Так же как и акты Кабинета министров.

Но при этом нельзя забывать, что все подзаконные акты и президентом, и Кабмином выдаются только в пределах полномочий, установленных Конституцией и законами Украины.

Что касается ответственности глав МДА перед президентом и правительством, то это означает, что только они могут освободить председателей МДА с должности. А именно: их увольняет президент по представлению Кабмина, как определено статьей 118. А также президент может отправить их в отставку на основании решения о недоверии, принятого соответствующим областным или районным советом.

Следовательно, роль президента в отношениях с главами МДА мало отличается от его отношений, например, с судьями. Он их только назначает на должность по представлению другого органа и, в отличие от судей, также освобождает по представлению правительства или в случае недоверия соответствующего совета.

То есть Конституция установила, что президент не имеет полномочий ни управлять головами МДА, ни назначать или увольнять их по собственной инициативе.

Даже не прибегая к анализу политических оснований и последствий принятия этого закона, можно утверждать: подписав закон, Петр Порошенко фактически стал на путь, которым пытался идти его предшественник – путь концентрации полномочий вопреки нормам Конституции Украины.

Это чрезвычайно тревожный симптом для ситуации в нашей стране.

Перепечатка из “Украинской правды”