Игорь Коча (активист, Белая Церковь): О незаконном закрытии музыкальных школ будет знать вся Украина

Незаконное закрытие музыкальных школ в Белой Церкви идет полным ходом и скоро об этом будет знать вся страна! После визита народного депутата Сергея Каплина в Белую Церковь и встречи с родителями учащихся и педколлективом музыкальных школ, которые городская власть во главе с мэром решили ликвидировать. Центральные телеканалы даже показали об этом соответствующие сюжеты.

Как общественный активист, я совместно с коллективом и родителями, заручившись поддержкой народных депутатов продолжаем борьбу за сохранение культуры в городе. 10 июля мы совместно приняли участие в брифинге для средств массовой информации в Верховной раде.

Многие депутаты были шокированы позорными действиями городского головы от “Взаимопомощи” и пообещали содействовать защите трудового коллектива и доступа детей к музыкальному образованию. Во время брифинга, в частности я заметил на системности уничтожение культуры городской властью, а также на других проблемах города, которые вызваны неграмотным управлением городского головы. В частности заметил, насчет “драконовских” ставок местных налогов и сборов на 2018-2019 годы, которые были приняты депутатами городского совета совместно с городским головой. Для примера, другие города с таким же количеством населения как и Белая Церковь согласовали с обществом в разы меньшие налоги.

Неужели в нашем городе лучше жить чем в других? Или может мы раньше всю Украину приблизились к Европе? Мы не собираемся терпеть издевательства городских властей над простыми людьми и объявляем срочную мобилизацию всех неравнодушных на митинг-протест 12 июля под городским советом в 10-м часу.

Подольская правда