Игорь Дармостук (шеф-редактор сайта Киеввласть): Об отставке Горгана

Получил несколько десятков звонков и сообщений. Люди активно интересуются, что же я думаю по поводу отставки и вообще. Ну, что же, когда сшили меня в главные горганознавці, то вот вам несколько тезисов:

Тезис первая (она же основная)

Я профессионально занимаюсь столичным регионом с 2001-го года. За 17 лет практики вывел одно интересное правило. Если чиновник мощно пиарится на стройках — всякие там “проекты тысячелетия”, «объекты будущего» и другие “инфраструктурные прорывы” — то тырит он там, аж гай шумит! В случае с Горганом, “строек века” практически не было. «Файловый центр», я бы не считал. Но лично тырил Горган? Уверен, нет. Мало того он публично пытался мешать тырить своему окружению. Правда, многие скептики считали, что его борьба с казнокрадами — это ширма, пиар-шум и др. Но на то они и скептики, чтобы так считать.

Тезис второй (рекламная)

Завтра КиевVласть выпустит большой материал, где проанализирует главные вехи в «периоде Горгана» — не пропустите.

И тезис третий (пам’ятєорієнтована)

Как бы не пытался политик или чиновник нравиться народу, народ чаще всего помнит о нем какую-нибудь гадость. Не уверен, что скандал вокруг сексистских высказываний Горгана активно засел в массовом сознании (массовом сознании вообще пофиг на губернаторов и глав РГА), но вот медиа, оппоненты и региональные Ломы, будут помнить этот epic fail, увы, долго. Поэтому, образ «парня, который что-то там ляпнул о сексе с чужой женой» может прилипнуть к будущему экс-губернатора надолго. Вот такое мое мнение