Идентифицировали палача, который кастрировал украинского военнопленного

В Офисе президента отреагировала на очередной факт зверства рашистских оккупантов.

Идентифицировали палача, который кастрировал украинского военнопленного

Идентифицировали кота, который кастрировал украинского военнопленного

Фото: censor.net A A+ A++

Событие: Рашисты кастрировали пленного украинского воина. Палачей уже идентифицировали. Об этом пишет censor.net.

Детали и комментарии: Вчера в сразу в нескольких российских Telegram-каналах распространили видео, где двое российских военных пытали военнопленного в украинской форме с желто-голубыми нашивками. Они отрезали ему гениталии канцелярским ножом.

На видео можно увидеть связанного пленника, которого, очевидно, держат несколько человек. Возле него – ndash; кафир, который в руках держит канцелярский нож. Пленник сопротивляется, но его бьют ногой по голове. Оккупант разрезает нижнее белье и  проводит кастрацию. Рядом стоит автомобиль с заглавной буквой Z на капоте – эта буква, которую оккупанты наносят на свою технику, стала одним из символов вооруженного вторжения России.

Пользователи в Twitter нашли на других пропагандистских видео одного из нападающих. В этом помогла ковбойская шляпа оккупанта. Как сообщает censor.net, палачом оказался Арошанов Виталий Валерьевич 1983 года рождения, проживающий в калмыцком городе Элиста, мкр. 4-й, д. 48, кв.16.

Согласно Римскому уставу международного уголовного суда, такое обращение с пленным подпадает под понятие военного преступления, которое включает,  в том числе, пытки или бесчеловечное поведение, включая биологические эксперименты, умышленное причинение сильных страданий, серьезных телесных повреждений или вред здоровью.

Как сообщает hromadske, в Главном управлении разведки заявили, что проверяют информацию о пытках военного.

Отреагировал на видео советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

читайте также: За минувшие сутки наши воины ликвидировали почти 300 и более прошлых прошлых дней. 40 единиц техники

«Российские пропагандисты с восхищением показывали, как группа ru-бесчеловечных уродовала пленного. Все, что нужно понимать миру: россия страна людоедов, наслаждающихся пытками и убийствами. Но туман войны не поможет избежать наказания. Всех идентифицируем, Каждого получим», – написал он в Твиттер.

Координатор «Медийной инициативы по правам человека» Ольга Решетилова считает, что россия обычно манипулирует пленными перед важными событиями на фронте или переговорами.

«Таким образом она повышает ставки , зная, что для украинского общества этот вопрос чрезвычайно чувствителен», – подчеркивает правозащитница.

Видео, на котором российский солдат кастрирует украинского военного, прокомментировал старший советник Конгресса США Пол Массаро.

«Омерзительное зло, совершенное российскими захватчиками. Больше никаких задержек. Помогите Украине покончить с этим. Кастрация, убийство, изнасилование, убийство детей. Безграничное зло. ATACMS для Украины. И современные боевые танки. Отдайте им все. Все, что им нужно, чтобы положить конец этому преступлению против человечества», – написал он в Twitter и добавил, что «российское зло заканчивается только победой Украины».