“Идея на миллион”: как на Киевщине реализуют общественный бюджет

Уже третий год подряд в ряде городов Киевской области действует программа “Общественного бюджета” или как его еще называют – бюджет участия. Это означает, что горожане могут самостоятельно распоряжаться частью муниципального сметы. С того времени внедрения бюджета участия прошло через недоверие жителей городов, неосведомленность и манипуляции. О том, как на практике реализуется программа в столичном регионе читайте далее

Очевидно, стоит начать с небольшого сравнения: общий бюджет участия в городах Киевской области не сможет и на треть перекрыть сумму общественного бюджета Киева, который составляет 150 млн гривен. Если посмотреть списки победителей общественных проектов в городах Киевщины, то в некоторых случаях кажется, что власть манипулирует и предпочитает проектам горожан, а предложениям от коммунальных учреждений, которые находятся под юрисдикцией органов самоуправления. Например, в Славутиче с 17 проектов 8 – в сфере образования, которые направлены на ремонтные работы, закупки оборудования и материалы для государственных учебных заведений. Фактически общественный бюджет подменяет собой городской бюджет.

Еще одна важная тенденция: на Киевщине наблюдается низкий уровень активности среди горожан, как по количеству представленных проектов, так и в активности общества во время их голосование за лучшие из них. Например, в Белой Церкви в 2017 году за проекты проголосовали чуть более 4 тыс. лиц, при том, что в городе проживает более 200 тыс. людей. То есть лишь 2% населения города.

В Киеве процесс реализации внедрения бюджета участия начался в 2016 году. Первый пилотный проект Киевской городской государственной администрации (далее – КГГА) оказался провальным. Позднее власти и общественность провели первый “воркшоп”, на котором приняли решение о разработке нового положения проекта.

Сообщество поставила перед городскими властями несколько условий: передать бюджет участия под контроль и реализацию гражданам; изменить функцию чиновников с контролирующей на сервисную; предоставить возможность всем желающим подавать проекты на рассмотрение; продлить срок подачи документов. С другими положениями можно ознакомиться здесь. В конце концов, преодолевая преграды, власть поддержала требования, а в итоге внесла свои коррективы. Например, низкий уровень гражданской активности был продлен срок подачи и изменен срок экспертизы представленных проектов, а именно голосования было определено как 100% электронное. Итак, после трех совместных “воркшопов” 22 декабря 2016 года Киевсовет одобрил Положения об общественном бюджет, с которым можно ознакомиться здесь.

Итак, новый проект стал тестом на готовность местной власти к сотрудничеству с общественностью. На Киевщине различные органы местного самоуправления по-разному прошли этот тест. После первого года внедрения Общественного бюджета должны быть сделаны определенные выводы и корректировки недостатков. Ниже можно ознакомиться с данными по реализации бюджета участия в Киеве и области.

Киев

В 2016 году на пилотное внедрения бюджета участия в столице было выделено 50 млн гривен. Всего горожане подали 497 проектов. Среди 378 авторов большую активность проявляли мужчины, которых было 219 против 159 женщин.

На голосование вынесли 320 проектов. Больше всего было подано спортивных проектов – 89 или 18%, образовательных – 76 (15%), культурных – 65 (13%) и проектов в сфере коммунального хозяйства 61 (12%). Наименее популярными были телекоммуникационные проекты, проекты на тему безопасности и общественного порядка, а также энергосбережения. По результатам голосования победили большинство образовательных и спортивных проектов. Всего за проекты за проекты проголосовало почти 51 тысяча человек. Итак, согласно результатам голосования в 2016 году победу получили 62 проекта на сумму почти 50 млн гривен. По состоянию на апрель 2018 года реализовано 55 проектов.

В следующем, 2017 году, киевляне подали 809 проектов. Было зарегистрировано всего 538 авторов, среди которых большинство составили женщины – 279. Как и в прошлом году всего было подано образовательных проектов – 240, следом шли 158 спортивных и 67 проектов сферы ЖКХ. Наименее популярными были проекты в сфере безопасности и общественного порядка, телекоммуникации и дорожно-транспортной инфраструктуры. С 809 проектов успешно прошли голосование 564. Следует зазничити, что в 2017 году почти втрое поднялась активность – проголосовали более 131,4 тыс. лиц.

В ходе голосования определили 2 безусловных лидеров: образовательные проекты, за которые отдали более 200 тысяч голосов, и спортивные – почти 92 тысячи голосов. По результатам голосования победу одержал 141 проект на сумму 149 млн гривен. Наименьшую поддержку киевлян получили проекты в сфере окружающей среды – 1 проект получил финансирование. Отметим, что по состоянию на апрель 2018 года не реализован ни один проект.

Киевсовет 17 апреля 2018 года утверждены Положения об Общественном бюджет и Параметры Общественного бюджета на 2019 год. Так, подача проектов для участия в Общественном бюджете стартует с 25 апреля до 6 июня 2018 года, публикация и сбор голосов поддержки будут проходить с 25 апреля до 1 июля. Голосование за проекты стартует с 24 августа и продлится до 15 сентября 2018 года. Реализация будет происходить в течение 2019 года.

Белая Церковь

Впервые Общественный бюджет Белой Церкви был введен в апреле 2017 года. На проекты городской совет выделил 5,3 млн гривен. Всего белоцерковцами было представлено 86 проектов, из которых были утверждены 48, а победу получили только 12 на общую сумму в 5,3 млн гривен. Отметим, что голосование происходило на участках путем письменного заполнения бланка. Всего проголосовали 4737 жителей города с более 200 тысяч населения, что может свидетельствовать о низком уровне активности общины через неудобный механизм голосования. На реализацию проектов Общественного бюджета в 2018 году будет направлено 7,2 млн гривен. Подача проектов начинается с 1 мая текущего года.

Ирпень

Ирпенский горсовет в июле 2016 года приняла решение о создании Общественного бюджета города. Объем выделенных средств на 2017 год составил 1 млн гривен. В первый год жители города подали 92 проекты. В голосовании приняли участие чуть более 4 тыс. лиц. По результатам подсчета голосов победу получили 13 проектов на сумму 984 тысячи гривен.

В 2017 году на реализацию проектов было выделено уже 1,5 млн гривен. Жители города подали 60 проектов, которые все были допущены до голосования. В результате подсчета голосов победу получили 20 проектов на общую сумму 1 млн 486 тысяч гривен.

15 марта текущего года в Ирпене начат прием проектов для участия в программе Общественного бюджета-2018. Объем средств на реализацию проектов составляет, как и в прошлом году 1,5 млн гривен. По данным voting.in.ua на момент публикации проекты в городе уже проголосовали более 2600 человек.

Славутич

В 2016 году в Славутиче на бюджет участия выделили 1,5 млн гривен. Горожане подали 16 проектов. С 16 авторов – 12 женщин и 4 мужчины. Отметим, что средний возраст участников 45-65 лет, в отличие от Киева, где возраст авторов преимущественно составляет 26-35 лет. В первый год внедрения бюджета большинство проектов были поданы в сфере коммунального хозяйства. Спортивных проектов было подано 2, образовательных – 3, коммуникационных – 1, также один проект был подан в сфере безопасности и общественного порядка. Согласно результатам голосования все проекты победили, из них 14 успешно реализован, 2 – в процессе.

В 2017 году конкуренция среди проектов в Славутиче выросла. По той же суммы в полтора миллиона гривен было подано уже 42 проекта. Среди авторов снова большинство составили женщины. В прошлом году горожане подали уже 13 образовательных проектов, спортивных и культурных – по 7 проектов в сфере коммунального хозяйства – 5. Без внимания остались велоінфраструктура, безопасность и общественный порядок и транспорт. Опять-таки все проекты успешно прошли рассмотрение и были допущены к голосованию. В голосовании принимали участие почти 4 тыс. лиц, которые поддержали 17 проектов.

Обухов

В 2016 году Обуховский горсовет выделил на реализацию проектов 500 тыс. гривен из муниципального бюджета. Жители города подали 10 проектов, 7 из которых были приняты.

В 2017 году из городского бюджета было выделено также 500 тыс. гривен. Жители города подали рекордно низкое количество проектов – 4. К голосованию был допущен только один: «Игровой комплекс для детей «Корабль» (капитальный ремонт)». За проект отдали 10 голосов.

В этом году из местного бюджета выделено 500 тыс. гривен. Жители города предложили 14 проектов, судьба которых решится по результатам голосования.

Подытоживая вышесказанное, можно констатировать, что в городах Киевщины уровень осведомленности в возможностях общины решать, хоть и частично, судьбу городского бюджета очень низкий, по сравнению с Киевом. Смешно выглядят как сами суммы бюджета участия, так и их судьба, как, например, в Обухове. Другой случай – Белая Церковь, где голосование проводилось не онлайн, а на бумаге, что нанесло значительного хлопот жителям общины, которые стремились изменить в городе хоть что-то. Для того, чтобы программа участия бюджетов действовала в городах Киевщины эффективно, следует, в конце концов, придивитьсь к опыту столицы. Конечно, в Киеве в 2016 году уровень осведомленности населения о общественный бюджет был низкий, что побудило городские власти активнее рекламировать программу бюджета участия. Также в Киеве ежегодно растет и сумма выделенного бюджета, так и количество проектов. Поэтому органам власти на Киевщине надо активнее внедрять бюджеты участия, а самим общинам – не лениться и проявлять больший интерес к реальной возможности изменить свой город к лучшему.

Дарья Крутько, для портала «Моя Киевщина»