Идея Банк: стабильность и удобство при любых условиях

Ідея Банк: стабільність та зручність за будь-яких умов

Ідея Банк: стабільність та зручність за будь-яких умов

A A+ A++ О новые выгодные предложения для клиентов от европейского Идея Банка поговорили с директором по развитию бизнеса, членом правления Идея Банка Владимиром Малым и директором департамента розничных продаж Идея Банка Александром Тимофіївим.

Кор.:

— Как банк чувствует себя в нынешних условиях? Повлияла ли на вас коронакриза?

В. М.:

— Конечно, карантин внес коррективы в работу банка. Прежде всего мы перестроили работу главного офиса и отделений так, чтобы не подвергать лишний риск здоровья клиентов и работников. Вторым весомым задачей было обеспечить бесперебойное предоставление услуг, ведь банк должен стабильно выполнять свои обязательства перед клиентами. Мы остались активными во время карантина, не останавливали кредитование и внедрили кредитов доставку курьерами. Как и все банки в Украине, согласно законодательству, предоставили заемщикам кредитные каникулы на время карантина и предложили ряд программ реструктуризации.

Наша команда активно мобилизовалась и продолжает работу, независимо от того, где каждый из нас находится физически – дома или в офисе. Нашим регулярным местом общения стали видеоконференции в ZOOM. Технологии очень помогли нам и открыли новые возможности.

В общем на сегодня банк чувствует себя стабильно и уверенно, имеем хороший запас прочности, и мы надеемся, что страна быстро восстановится к активной жизни.

Ідея Банк: стабільність та зручність за будь-яких умов

Директор по развитию бизнеса, член правления Идея Банка Владимир Малый

Кор.:

— Или непросто было работать на карантине? Как восстанавливаете работу сейчас?

А. Т.:

— За 30 лет работы в Украине банк сталкивался со многими кризисами и успешно преодолевал их. Мы понимаем, что любые изменения несут с собой и новые возможности. Поэтому мы не замерли, а наоборот — повысили активность, при этом приняли надлежащих мер безопасности и внедрили посменную работу в сети отделений. Достаточно оперативно перевели все возможные процессы управления сетью в дистанционный формат. Сейчас мы уже восстановили докарантинний режим работы всех отделений и продолжаем строго следить за мерами безопасности.

Кор.:

Или имеете особые условия и предложения для клиентов на этот период?

А. Т.:

— Новые условия требовали от нас быстрых и новых решений: мы предложили так называемое дистанционное обслуживание, которое, кстати, доступно и сейчас.

Для того, чтобы, скажем, оформить кредит “Домашний”, клиенту достаточно позвонить в наше отделение, и персональный менеджер поможет оформить запрос на кредит, заполнив нужные данные. За час менеджер сообщит решение о выдаче кредита. И дальше — клиенту не нужно идти в банк, потому что необходимые кредитные средства может доставить курьер.

Мы заметили, что клиенты стали немного более сдержанными, однако не прекращают обращаться за кредиты. Это значит, что жизнь не останавливается, и мы способствуем этому. Мы имеем значительный опыт в кредитовании и предоставляем индивидуальные решения клиентам для их нужд: ремонт, свадьба, бизнес, авто, обучение и др. Как было сказано, отделения уже работают в обычном режиме. Здесь клиентам будет удобно оформить кредит “Единый”, который предусматривает максимально 500 тыс. грн, причем клиент может сам управлять и выбрать процентную ставку в зависимости от суммы займа. Другие серьезные наши предложения — кредит до 2 млн грн под залог недвижимости и кредит “Классическая ипотека” на покупку жилья.

Кор.:

— Статистика говорит, что люди стали больше приносить средства на депозиты в банки. Почему ваши клиенты выбирают именно вас?

В. М.:

— Мы, как банк с 30-летней историей и сильными европейскими традициями, не раз подтверждали репутацию надежного финансового партнера. Наши депозиты часто признают одними из лучших среди банков — по мнению и клиентов, и коллег-банкиров. Идея Банк является членом ФГВФЛ с самого начала его основания, входит в многих отраслевых организаций и ассоциаций.

У нас много постоянных и хороших клиентов — более 80% постоянно хранят свои сбережения в нашем банке. Такое доверие от клиентов — результат нашей многолетней работы и способности всегда быть актуальными и уместными для клиентов.

Вот даже в этот кризис мы разработали новую программу сбережений — “Финансовый иммунитет”, сочетающий выгодные проценты, возможность недельной лонгации и получение средств со счета без потери процентов, или депозит «Снова вместе», который предусматривает повышенную лояльность в форме бонуса +1,5% к ставке депозита для нынешних клиентов, а также — депозит “Безопасный+”, с использованием подарочного сертификата, что дает возможность клиентам получить +1% к ставке. Неизменным фаворитом является депозит “На Старт” — для новых клиентов, которые хотят познакомиться с банком, – с высокой ставкой при коротком сроке — 3 месяца под 18% годовых.

Кор.:

— Какие предложения и услуги для клиентов на каждый день?

А.Т.:

— Для тех, кто любит и привык рассчитываться собственными или кредитными средствами онлайн и в магазинах картой или смартфоном, мы обновили наши карты Violet, Brown и Brown Travel. Теперь там — сервис MC Concierge, MC Lounge Key, Fast line и главное — возможность установления кредитного лимита, то есть нет необходимости оформлять отдельную кредитную карточку. Наши карточки можно свободно подключать к Google Pay и Apple Pay и рассчитываться бесконтактно с помощью смартфона или айфона. Оформить карты можно так же дистанционно, позвонив в отделение банка.

Ідея Банк: стабільність та зручність за будь-яких умов

Директор департамента розничных продаж Идея Банка Александр Тимофеев

Кор.:

— Что сейчас с переводами из Польши, визовыми сборами? Есть ли существенные изменения?

А. Т.:

— Наша карточка для переводов средств из Польши в Украину Card Blanche Transfer доступна уже более как три года и не теряет актуальности. После открытия визовых центров возросла потребность по оплате визовых сборов. Как и ранее, мы предоставляем эти услуги.

Кроме того, имеем классический ряд предложений страхования, в частности, для тех, кто работает за рубежом — медицинское страхование, а также страхование жизни и здоровья от несчастных случаев, недвижимости и гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в форме е-полиса.

Кор.:

— Есть ли у вас особые предложения для предпринимателей во время кризиса?

В. М.:

— Конечно, мы стараемся быть близкими для наших клиентов и понимать их. Поэтому в это непростое время предложили кредит “Легкий бизнес”, который дает возможность в течение первых трех месяцев оплачивать только комиссию за пользование средствами. При этом решение по кредиту мы предоставляем в течение одного дня.

Это — наш ответ кризису и поддержка малого бизнеса в текущих условиях. Кроме того, мы внедрили удобную карточку именно для предпринимателей с прямым доступом к бизнес-счета, то есть возможностью рассчитываться в магазинах и онлайн, а также снимать наличные в банкоматах. Предпринимателям доступен и онлайн-банк, чтобы управлять средствами на своем счете в дистанционном режиме.

Кор.:

— Дадите ли несколько советов: как лучше распорядиться средствами сейчас?

А. Т.:

— Банковские вклады в национальной валюте, как и раньше, остаются наиболее доступным и понятным способом сохранить и приумножить сбережения. Свободные средства лучше размещать на депозите в банке с долгой и стабильной историей. Относительно максимального дохода — учитывать срок вклада и валюту. Обращать внимание на акции банков: часто есть возможность получить дополнительный доход.

В. М.:

— Каждый кризис — всегда интересное время для новых возможностей, в том числе и с помощью кредитных средств. Поэтому, если имеете хорошую идею, — приглашаем вас к сотрудничеству.

 АО “Идея Банк”

м. Львов, вул. Валовая, 11

читайте также: Спиртовая реформа. В Украине отменен госмонополию на производство спирта

Лицензия НБУ №96 от 04.11.2011 г.

0 800 50 20 30