Ярослава Магучих совершила скачок сезона. «Это возможность напомнить миру об Украине»

В чем уникальность достижения украинской спортсменки?

Ярослава Могучих совершила скачок сезона. "

Ярослава Магучих совершила скачок сезона. Украина"

Фото facebook.com/Mahuchikh A A+ A++

Украинка Ярослава Магучих одним скачком начала новую страницу в истории соревнований в легкой атлетике. В этом году все ведущие прыжки мира разыгрывают призовые медали на высоте около двух метров.

К примеру, три недели назад Ярослава Магучих стала чемпионкой Европы с результатом 195 сантиметров. Но на этапе “Бриллиантовой лиги” в Бельгии украинка — просто “улетела”! 

Ее скачок на 2,05 (!) метра заставил схватиться за голову всех экспертов. Ярослава на один сантиметр превзошла собственный рекорд на открытом воздухе, повторила рекорд Украины, датированный еще 1995 годом (авторка — Инга Бабакова), повторила рекорд “Бриллиантовой лиги” и установила мировой рекорд сезона В этом году так высоко еще не прыгал никто!

Окрыленная успехом Ярослава замахнулась на мировой рекорд и заказала планку на 2,10! В настоящее время рекорд мира составляет 2,09 и был установлен еще в 1987 году болгаркой Стафкой Костадиновой. И хотя эта высота Магучих не подчинилась, эту мелкую неудачу украинка восприняла с улыбкой и слезами счастья.

“Ярослав — уникальная спортсменка, рождающаяся раз в десятилетие, поэтому я на 100 процентов уверен, что она вскоре возьмет те 210 см и установит мировой рекорд, — говорит заслуженный тренер Украины Валерий Лебедюк. — Кстати, эта ее попытка прыжка на 210 см была очень перспективной, там лишь немножко не хватило для успеха. Читайте также: Подозреваемый в госизмене пророссийский блоггер Анатолий Шарий в испанском суде назвал путина преступником, а «Украина»

Несмотря на то, что мировой рекорд на этот раз не подчинился, Ярослава просто сияла после соревнований в Брюсселе. “Мой победный скачок был фантастическим. И я очень рада, что он мне удался. Это не только рекорд сезона, это очередная возможность напомнить миру об Украине, об украинском народе, который теперь воюет”, — сказала она.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как Россия готовится к новой войне в Европе