И Тимошенко, и Порошенко, и Дубневич. Как Украина экономит на депутатах-прогульщиках

От начала года на депутатах-прогульщиках сэкономили 13 миллионов 356 тысяч 680 гривен бюджетных средств.

І Тимошенко, і Порошенко, і Дубневич. Як Україна економить на депутатах-прогульниках

І Тимошенко, і Порошенко, і Дубневич. Як Україна економить на депутатах-прогульниках

Фото УНИАН A A+ A++

С 1 января 2000 года народным избранникам, что пропустили более 30% голосований, не возмещают расходы, связанные с исполнением ими депутатских полномочий. Благодаря этому удалось сэкономить почти 13 с половиной миллионов гривен.

Ежемесячный размер таких выплат, как сообщили “Экспресса” в аппарате парламента, составляет 42 тысячи 40 гривен. В мае эти деньги не выделили 71 нардепу, в апреле — 23-м, а больше всего прогульщиков было в марте — 92 нардепы.

Ни копейки доплаты, таким образом, не получили Петр Порошенко (ЕС), сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович, Тарас Козак (ОПЗЖ), Игорь Палица (“За будущее”), Ярослав Дубневич, Сергей Шахов (депутатская группа “Доверие”).

Председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, нардеп “СН” Александр Дубинский, сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко, Сергей Левочкин (ОПЗЖ) не получили выплат за четыре месяца. А лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко, экс-председатель партии “Голос” Святослав Вакарчук, нардеп “СН” Максим Бужанский — за три месяца.

Из всех руководителей депутатских групп и фракций лишь председатель фракции “Голоса” Сергей Рахманин получил доплаты за все пять месяцев.

читайте также: “Россия должна прекратить огонь на Донбассе”. О принятую резолюцию Совбеза ООН

“Эта норма закона позволяет экономить бюджетные средства, — комментирует Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины. — И, как видим, она не привела к уменьшению количества депутатов, которые не принимают участия в голосовании. Не голосуют в основном люди, имеющие миллионные состояния. И 42 тысячи гривен для них — не та сумма, ради которой следует менять поведение”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также об итогах 100 дней нового Кабмина