И что ты на это скажешь, Илоне Маск? Украинский пенсионер вьсого за восемь тысяч гривен создал электрокар

Учитель физики на пенсии говорит, что смастерить такой автомобиль было его мечтой.

І що ти на це скажеш, Ілоне Маск? Український пенсіонер вьсого за вісім тисяч гривень створив електрокар

І що ти на це скажеш, Ілоне Маск? Український пенсіонер вьсого за вісім тисяч гривень створив електрокар

A A+ A++

Вместо рулевого колеса в нем — джойстик. Нет ни одной педали. Такой необычный мініелектромобіль можно увидеть на улицах Баштанки Николаевской области.

Екокар сконструировал 71-летний пенсионер Богдан Липчук, который раньше работал учителем физики и вел кружок технического моделирования. Идея создать электромобиль у господина Липчук зародилась еще в конце 1970-х годов, когда учился в пединституте. Уже тогда он занимался тем, как транспорт загрязняет воздух вредными выбросами. А свою мечту смог воплотить после выхода на пенсию.

“Большинство деталей я собирал в течение пяти лет, — говорит умелец. — Составлял схемы, делал расчеты, экспериментировал, пробовал, переделывал. Передние колеса взял от поломанной тачки, которая валялась на стройплощадке, задние — от бывшего советского мотороллера “Вятка”, а шины к ним, от японского скутера, нашел на свалке.

Указатели задних поворотов — от трактора, а джойстик сделал из шуруповерта. Каркас кузова сварил из металлического уголка, обшил фанерой со старого дивана. На днище именно враз подошли доски из ивы. Они легкие и одновременно выполняют роль изоляционного материала. Пришлось купить только электродвигатели, гелевые аккумуляторы, переднее стекло и светодиодные лампочки. На все потратил восемь тысяч гривен”.

Электромобиль Богдана Липчук — двухместный. Его длина — 2,2 м, ширина — 1,1 м, а высота — 1 м. Весит 150 килограммов. С такими габаритами, говорит мужчина, без проблем можно припарковаться где угодно. Авто развивает скорость до 45 км в час. Полной зарядки здесь хватает на пол сотни километров. Стоимость одного километра составляет 8 — 10 копеек, заряжается авто от обычной розетки.

читайте также: София Ротару пожелала нам терпения”. Подробности свадьбы Олега Петрова и Сони Кей

Машину приводят в движение два 48-вольтные электродвигатели мощностью по 750 ватт, которые вращают задние колеса. Управляет ею пан Богдан с помощью трех рычагов. Повороты влево-вправо выполняет механическим джойстиком. Вместо педали газа — четырехполюсный переключатель, которым можно регулировать скорость или включать задний ход. Кстати, для изготовления заднего багажника Богдан Липчук использовал элементы от советской ионики “Гармония”. Таблички с надписью не срывал. Собственно, так и назвал свой электромобиль.

“Имею намерения установить еще солнечные панели, и тогда мой транспорт будет полностью энергонезависимым, — говорит пенсионер. — А еще в планах сделать раскладной крышу, чтобы можно было ездить в непогоду”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о курсанта военного института, который за 4 часа 40 минут сделал 760 подъемов-переворотов на перекладине