“Хвала Богу, дышу нормально”. Главный тренер “Волыни” рассказывает, как коронавирус преодолевает

Андрей Тлумак говорит, что сперва и не поверил, что реально болен…

"Хвала Богу, дихаю нормально". Головний тренер "Волині" розповідає, як долає коронавірус

"Хвала Богу, дихаю нормально". Головний тренер "Волині" розповідає, як долає коронавірус

Фото УНИАН A A+ A++

“Мы с командой сдавали обязательное тестирование на коронавирус. Такие теперь правила в футболе, — вспоминает тренер Андрей Тлумак. — У всех результат был отрицательный, а у меня — положительный”.

Муж говорит, что сначала даже не поверил, подумал, что это ошибка: “Я же здоров как бык, никаких симптомов нет! Поэтому, чтобы выяснить правду, сразу помчался в другую клинику, сдал еще один тест — уже за собственные деньги (1700 гривен). Он тоже показал положительный результат.

В конце концов, я самоізолювався в съемной квартире в Луцке. Врачи сказали, что через неделю нужно сдать повторный тест. Думал, посижу семь дней дома, сдам еще один тест, переконаюся, что все в порядке и приступлю к работе. Но через два дня меня “свалило”.

— Проявились симптомы коронавирус?

— Да. Повысилась температура, ломало тело, “крутило” так, что я с кровати не мог встать. Даже говорить не было сил. Ситуация была критической. Приехала “скорая” — в квартиру зашли медики в защитных костюмах… И хоть мне было очень трудно, их внешний вид — словно инопланетяне — по-доброму развеселил меня! Врачи меня осмотрели. Сказали, что в таком состоянии в медучреждение везти еще рано. Поэтому я остался дома — и с такими симптомами прожил три дня.

Врачи меня осмотрели. Сказали, что в таком состоянии в медучреждение везти еще рано.

— Какое лечение назначили?

— Антибиотик, витамины… Говорили пить больше воды, чай с лимоном и медом. Самый большой риск — что вирус может поразить легкие, но, хвала Богу, кашля у меня нет, дышу нормально. В целом могу сказать, что меня лечат, как от обычного гриппа.

— С кем-то контактируете?

— Нет. Жена с детьми во Львове, я — в Луцке. Администраторы команды привозят мне домой еду и все необходимое. Кладут пакет под дверь, идут на улицу и оттуда звонят — мол, передачку доставлен! Я забираю пакет и прячусь в квартире.

— Есть подозрения, где вы подцепили болезнь?

— Никаких. Ходил, как всегда, на работу — но вся команда здорова, игроки, персонал… Откуда взялся коронавирус у меня? Как? Непонятно.

— За тренировочным процессом команды следите?

— И я в нем постоянно! (Улыбается). Конечно, это не полноценная работа, но я в курсе всего, что происходит в коллективе, как проходят тренировки, какие нагрузки получают игроки, как готовятся к матчу. Мы регулярно общаемся по телефону.

— Когда врачи прогнозируют ваше выздоровление?

читайте также: Миллион гривен. Дом отдыха “Конча-Заспа” отремонтируют за деньги налогоплательщиков

— Сказали, что я должен сдать еще два теста. Если оба будут негативные, это значит, что я могу начать полноценную жизнь. Если все будет хорошо, то в конце этой недели выйду на улицу.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также текст о том, как проверяют лекарства