Художественный мастер-класс по-білоцерківськи для детей с Луганщины: Украина – едина!

На днях дети правоохранителей из Луганской области посетили Киевскую область. Их поездка была приурочена к Дню Независимости Украины и предусматривала много интересных экскурсий. В частности, дети смогли увидеть военный парад на Крещатике

“Моя Киевщина” решила помочь и подготовила для детей собственный художественный подарок. Так, известный художник из Белой Церкви Леонид Маадир-оол провел художественный мастер-класс, который имел целью показать, что Украина на самом деле – единая страна.

Побывав на параде ко Дню Независимости, детки должны были отправиться в резиденцию президента-беглеца Януковича Межигорье, где и должно было состояться написания картин. Но погода внесла свои коррективы, и через дождь посещение национального парка перенесли на следующий день. Вместо этого, журналисты портала “Моя Киевщина”, вместе с Леонидом Маадир-оолом отправились до отеля в котором проживали дети. Так, шестой этаж отеля “Вышеград” превратился в творческую мастерскую в рамках арт-проекта “Страна Единая”.

Дети имели возможность собственноручно украсить разноцветными красками карту страны. Художник из Белой Церкви нанес на бумагу контуры карты Украины и под его художественным руководством дети творчески фантазировали, раскрашивая очертания родной земли.

Три картины разрисовали юные таланты, которые потом передадут в музеи Национальной полиции Украины, Управления полиции Киевской области и информ-агенству “Моя Киевщина”.

Дети с большим азартом взялись за роспись картин, но как всегда, времени показалось мало, поэтому некоторые штрихи завершит сам Леонид Маадир-оол. Но рвение детей показало, что неважно – восток или запад – для них Украина была есть и будет единой страной.