“Хронического” угонщика из Бородянского района посадили за решетку

Сегодня в прокуратуре Киевской области сообщили о осуждения рецидивиста, который совершил кражу автомобиля марки Москвич, мопеда, электроинструментов и кошелька на территории Бородянского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области

Бородянским отделом Фастовской местной прокуратуры в суде доказана вина 36-летнего рецидивиста в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст. 185(кража) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений мужчина, к которому применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания, в период с мая по июнь текущего года совершил 8 краж и незаконно завладел двумя транспортными средствами.

Злоумышленник, путем взлома навесных замков, проникал внутрь гаражей жителей поселка Бородянка, с целью совершения краж. Так, вор не гнушался ничем, похищая электроинструменты, мопед, велосипед, а однажды разбил стекло в автомобиле, который стоял возле дороги, и завладел кошельком с денежными средствами.

Однажды, намереваясь совершить очередную кражу, мужчина проник в гараж, в котором стоял автомобиль марки «Москвич», которым он незаконно завладел и скрылся с места преступления. Через час, после совершенного, преступник вернулся к указанному гаражу, и завладел еще и мопедом.

Своими действиями злоумышленник нанес ущерб 5 потерпевшим на общую сумму более 75 тыс грн.

Благодаря качественному поддержанию обвинения Бородянским отделом Фастовской местной прокуратуры злоумышленника признано виновным и назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 3 месяца.