Христюк: за тепло в Коцюбинском соответствует Матюшина

Поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина пытается создать энергетический коллапс в населенном пункте с целью переделить рынок тепла и завести в поселок свою энергокомпанию. Об этом заявил первый заместитель Ирпенского городского головы Дмитрий Христюк, комментируя сложившуюся ситуацию.

“Нам очень трудно понять нелогичное и аномальное поведение Ольги Матюшиной по такому серьезному вопросу. Накануне она подписывает гарантийные письма, поселковый совет из своих остатков покроет разницу в тарифах, что долги погасят за счет бюджета поселка, а не из карманов людей, и тепло в поселке будет. В письмах и на совещаниях в областной администрации она подтверждает, что созовет сессию по этому вопросу. Но на практике сессию поселковый голова не созывает “, – пояснил ситуацию Христюк. По его мнению, такая игра в прятки с “Нафтогазом” очень опасной и грозит оставить поселок без тепла в сильные морозы.
Выдержки из протокола совещания по отключению от газоснабжения теплоснабжающих предприятий
axO7LFT_p5Y
Гарантийное письмо Матюшиной в ОАО “Киевоблгаз”
“Вероятно, они хотят показать, что энергокомпания” Мастер-Энерго “не справляется. Я предполагаю, что это делается для того, чтобы ввести в поселок своего теплоснабженца, или вообще осуществить рейдерский захват “Мастер-Энерго”, – сказал Христюк. “Мы не защищаем” Мастер-Энерго “. Но если у поселкового головы были вопросы работы этой компании на рынке, надо было ставить их летом, в плановом режиме, обрабатывать в комиссиях и т.д., выбирать другую компанию. Но воевать с “Мастер-Энерго” и “Нафтогазом” в морозы, от которых полностью зависит от поставок тепла в поселок – это полная бессмыслица. Такая опасная игра Ольги Матюшиной грозит тем, что сотни квартир в Коцюбинском могут остаться без тепла “, – предостерег Христюк.

Дмит Христюк напоминает, что в соответствии с Законом Украины “О местном самоуправлении” за жизнедеятельность поселка (тепло, уборка улиц, вывоз мусора и т.д.) отвечает поселковый голова, возглавляющий совет и исполнительный комитет. По его словам тепловое вопрос в Коцюбинском не сложное и решается за день-два при желании поселкового головы Матюшиной. Достаточно провести сессию и оплатить разницу в тарифах из бюджета поселка. “Средств в бюджете на это достаточно”, – подчеркнул Христюк.

Как известно, в Коцюбинском было утверждено тарифы, не соответствуют себестоимости. В таком случае нужно откуда перекрыть разницу в ценах. Не желая платить из бюджета Матюшина пытается покрыть разницу за счет людей.

“Позиция” Новых лиц “- ни в коем случае возлагать эту обязанность уплаты на жителей поселка. Люди сейчас и так страдают от цен и тарифов. Ирпень предлагает другой вариант. Есть остаток в бюджете Коцюбинского по общему и специальному фондам, за счет которого можно погасить долг. Остаток есть, механизм погашения тоже есть. Мы призываем Ольгу Матюшина и всех, кто ее толкает на игру в морозы опомниться и зайти в конструктивное рабочее русло, чтобы не допустить энергетического коллапса в поселке “, – заявил Дмитрий Христюк.