Хотели как лучше, а получилось как всегда: в Борисполе испортили памятник ремонтом

Памятник Остапу Вересаю в Борисполе не простоял и года, а камень под ним трескается и кусты вокруг него гибнут

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

В начале 2018 года была почтена память нашего земляка Остапа Вересая памятным знаком стоимостью в несколько тысяч гривен. Знак установили на углу улицы и переулка, названных в его честь. За несколько месяцев, казалось бы, крепкий камень треснул насквозь, а попытка ремонта еще больше испортила знак.

17 февраля 2018 года в Борисполе был открыт памятный знак по случаю 215 годовщины со Дня рождения Остапа Вересая. Известно, что табличка и камень обошлись в 5 тыс. грн, финансирование памятника обеспечили жители близлежащих улиц совместно с городскими властями. Знак при открытии освящали служители местного Свято-Николаевского храма. Рядом с памятником высадили два куста вечнозеленого самшита, но вскоре один полностью пропал, другой сейчас в болезненном состоянии.

Неудачный ремонт нового памятного знака Остапа Вересая в Борисполе

С приходом тепла камень — основа знака — треснул, образовав дыру размером с палец. Вскоре ее ремонтники заклеили скрепляющим веществом, но неудачно. «Лучше бы не трогали, чем так неаккуратно сделали», — говорит бориспілець Николай, который проживает неподалеку.

Какая организация выполняла работы по реконструкции, узнать не удалось.