Хотели греться: в Переяслав-Хмельницком районе мужчины срубили 63 сосны

Фото из сети Интернет

Сегодня, 12 декабря, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении двух мужчин, которые рубили деревья в селе Великая Каратуль Переяслав-Хмельницкого района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в январе текущего года двое мужчин совершили незаконную рубку деревьев породы сосна в количестве 63 штуки, которые находились на территории Великокаратульської сельского совета Переяслав-Хмельницкого района и находились в пользовании ГП “Переяслав-Хмельницкий государственный агролесхоз”.

Так, обвинительный акт по обвинению двух работников филиала “Переяслав-Хмельницкое районное дорожное управление” ГП “Киевский Облдорупр” в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 246 (незаконная порубка леса, совершенная по предварительному сговору группой лиц) УК Украины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В то же время, своими противоправными действиями указанные лица нанесли государству убытков на сумму свыше полумиллиона гривен.

В связи с этим, Переяслав-Хмельницкий отдел Бориспольской местной прокуратуры обратился с иском в Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда о взыскании с лиц ущерба, причиненного государству в результате уголовного правонарушения.