Хоккеисты из Белой Церкви завоевали бронзовые медали на Международном турнире в Праге

ХК Рось

17 и 18 ноября состоялся традиционный международный хоккейный турнир с шайбой в городе Прага “Prague’s barrel” (Пражская Бочка) среди мужских любительских команд

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “bc-sport”.

В котором приняли участие 12 команд из 8 стран мира. Украины на этом турнире представляло две команды ХК «Рось» из города Белая Церковь и ХК Арсенал (заняли 12 место). На групповом этапе ХК Рось достались в соперники команды ХК “Братич” Челябинск, Россия и ХК “Джорж Таун”, Канада (комментарий президента ХК Рось относительно группового этапа можно глянуть ниже).

Результаты группового этапа:

ХК Рось – ХК Братич 3:1;

ХК Рось – ХК “Джорж Таун” 11:0.

Белоцерковская команда заняла первое место в группе и вышла в ½ финала, где соперниками были хозяева льда ХК “Прага”. Основное время игры так и не определил финалиста турнира, хотя Рось была очень близка к тому, чтобы вырвать победу в основное время. Основное время игра закончилась со счетом 2:2, а в серии хоккейной лотерее удача была на стороне хозяев которые выиграли и попали в финал(проиграв финал ХК Vivaster из Москвы).

В игре за третье место была команда из Москвы ХК “J&T BANK”. На игру ХК Рось вышли на лед злыми и очень желая получить победу после досадної поражение, всю игру наша команда контролировала ход игры и не давала сомнение кто все-таки победит и получит бронзовые награды турнира. Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу ХК Рось в игре за бронзовые награды (комментарий президента ХК Рось относительно стадии плей-офф можно глянуть ниже).

Состав команды ХК Рось на турнире: вратари – Бесараб Алексей, Гаврилов Тимофей. Полевые: Савчук Виталий, Климентьев Сергей, Скороход Александр, Малашенко Сергей, Власов Сергей, Рублівский Сергей, Волков Сергей, Игорь Люлюк, Воронин Олег, Юрий Загородний. Тенер команды Александр Караульщук.

Во время турнира все полевые игроки сумели отличиться забитыми шайбами, а именно более результативным в составе Белоцерковской команды был Сергей Рублівський забив 5 шайб в ворота соперников, а саму большинство результативных передач 5 отдал Юрий Загородний

Участие команды ХК Рось состоялась при финансовой поддержке президента клуба Юрия Загороднего.