Хип-Хоперы из Борисполя стали участниками чемпионата мира

коллектив «LeaderDance»

Недавно во Дворце спорта в столице состоялся масштабный танцювальный фестиваль «BATTLE SCHOOL HIP HAP SERIES 2017«, куда съехались мировые звезды брейкингу и хип-хопа, чтобы продемонстрировать свой уровень и побороться за призовой фонд — 100 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

Хотя наша местная бориспольская команда «RebornClan» на этом мероприятии не получила лавров, то, что они все же достойно посоревновались среди коллег немцев, американцев, японцев, бельгийцев, голландцев и французов, стимулировать их работать усерднее и настойчивее. И даже не два-три раза больше, а в разы!

— Физически в нас не было того времени, который был нужен на подготовку к такому большому событию,—прокомментировал тренер команды Игорь Сичкарь. — Но это чрезвычайно важный опыт для моих 13 воспитанников, принявших участие в чемпионате. Ведь увидеть, как проходят не городские или всеукраинские чемпионаты, а именно чемпионаты світуз этого направления с участием звезд из разных стран знаководля их развития.

Как выяснилось, брейк-данс в Борисполе существует не один год. Сегодня школа проводит занятия на базе клуба спортивного бального танца ExcellentDance что на третьем этаже ТЦ «МіксМолл». И это сегодня у нынешних почти 50 воспитанников школы есть прописан план занятий на год, разделение на группы и, конечно, профессиональный танцевальный зал. Когда-то, все было совсем по-другому.

— Я сам начал этим заниматься в 2004 году, — вспоминает Игорь. — Тогда был другой уровень. Школ как таковых не существовало. Учились сами, преимущественно из видеоматериалов, которые только можно было достать на то время. Вы же понимаете, тогда не было популярного нынче відеохостингуютуб. Да и Интернет не особо был. Мы просто ездили и общались с би-боями других городов, как-то понемногу организовывались небольшие группы,время практиковали наХрещатику… Но чаще всего займалисяу школах на этажах. И вообще танцевали везде, где только находили место.

Со временем уровень брейк-данса рос. Те из нас, кто занимаясь брейкингом,отримувавпевні травмы из-за отсутствия знать технікитанцю, уже знали, как надо делать правильно. Итак, почалиформувати собственные школы, где действительно могли научить, показывать на собственном примере, как и что.

— А когда и при каких обстоятельствах тренерская деятельность началась у вас?

—Это был 2011 год. Руководитель коллектива«LeaderDance» Снежана Виноградная, очень на то время известного в Украине, хотела, чтобы и в Борисполе преподавали брейк-данс. И вот она пригласила меня к себе, набрала уже даже группу…Признаюсь, тогда не представлял себя тренером, но решил попробовать. Несколько лет ушло на то, чтобы из нашего примитивного тогда группы сформировался полноценный коллектив, с нормальным художественным уровнем. Немало мы бросались по разных залах, с помещением часто были нелады… И все же, понемногу начали участвовать в соревнованиях, получали награды.

— А что можете сказать о подготовке самого чемпионата мира в Киеве?

—Это было масштабное событие, — комментирует тренер команды. — Например, только в детской номинации было более 200 участников… Предварительные отборы судьи сделали по одному раунду. По их результатамидо финальной части были отобраны лишь восемь участников, которые и выступили на сцене концерт холла. И хотя мы в восьмерку не попали, это участие для нас большим опытом. А победителем в категории «брейкинг» ставукраїнець, который выступал под псевдонимом Gimnast (Денис Семенихин, Запорожье). А лучшим хип-хоппером было признано немецкого би-боя под ником P-Dog (Патрик).