Хатико по-ирпенски: Карплюк ждет прокуроров (ВИДЕО)

Сегодня, 23 января, городской голова Ирпеня Владимир Карплюк прибыл в Печерский районный суд города Киева, где ждал прокурора области Чибисов для избрания меры пресечения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Владимира Карплюка в Facebook.

«Только я вчера опубликовал на своей Facebook-странице видео моего вчерашнего визита к Киевской областной прокуратуры, сразу же Киевский областной прокурор Дмитрий Чибисов послал работников прокуратуры к Ирпенского городского совета с целью принудительной доставки меня в Печерский районный суд для избрания меры пресечения», — сообщил Карплюк.

«Чибисов хотел сделать телешоу. Не получилось. Сегодня в 09:00 я самостоятельно пришел к Печерского районного суда и зарегистрировал там ходатайство об уведомлении судом Киевской областной прокуратуры о моей явке в суд», — отметил Карплюк.

«После этого я позвонил руководителю следственного отдела областной прокуратуры господину Галюку и сказал ему, чтобы он не ждал меня в машине под горсоветом, а ехал к Печерского районного суда, где я жду его, Дмитрия Чибисов и других прокуроров для рассмотрения избрания меры пресечения согласно законов Украины в рамках сфабрикованного против меня господином Чібісовим уголовного производства с целью политического преследования», — резюмировал Владимир Карплюк.