Губернатор Зеленского: стало известно, кто собирается занять кресло председателя КОГА

Несмотря на якобы отсутствие региональной команды у Владимира Зеленского на Киевщине, ряд политических игроков – часто с крайне скандальным бэкграундом – хочет протащить одного очень интересного персонажа в кресло Киевской ОГА. О том, кто с большой вероятностью станет губернатором области, читайте в этом эксклюзивном материале.

Как сообщили «Мои Киевщине» информированные источники, немало обиженных на Петра Порошенко оказались в команде его главного противника по президентской гонке Владимира Зеленского. Так, одним из финансистов команды «Зе» оказался одиозный нардеп Александр Онищенко, который сбежал из Украины в 2016 году и лелеет надежду вернуться в случае победы Зеленского. Более того, именно он планирует поставить на Киевщине своего губернатора

Кто же будет этой персоной? Кандидат, на первый взгляд, достаточно статусный – доктор наук, доцент кафедры политических наук Киевского национального университета им. Шевченко. Речь идет об уроженце Медвина Валерия Колюха.

Что известно про данного персонажа? Во-первых, он в трех созывах – 4,5,6 – был помощником-консультантом одиозного нардепа, а позже заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича – того самого, которого считают причастным к силовому разгону студентов на Майдане ночью 30 ноября 2013 года. Также в 6 созыве он некоторое время был помощником еще одного печально известного «регионала» Владимира Олейника, который сбежал из Украины в 2014 году, и постоянно появляется на российских телеканалах, критикуя действующую власть. И наконец в 7,8 созывах ВР Колюх был помощником упомянутого выше экс-«регионала» Онищенко.

Это не помешало Колюху в 2015 году оказаться в «Родине» и баллотироваться в киевский горсовет, правда, неудачно. Есть опыт у него баллотирования в Верховную Раду. Так, согласно данным «Честно», он баллотировался в депутаты еще в 2002 году. В 2014 году он стал кандидатом в депутаты по округу №92 с центром в Узине, в который входят Белоцерковский, Володарский, Ставыщенский, Таращанский, Тетиевский районы и часть Сквирского района. Тогда Колюх набрал 2,83% голосов.

По нашим данным, на данный момент Колюх входит в близкий круг Зеленского, и имеет на него существенное влияние, имея все шансы стать главой Киевской ОГА по результатам выборов 21 апреля.

Сергей Иваненко, «Моя Киевщина»