Губернатор Терещук поручил провести полную инвентаризацию водных объектов Киевщины

Департамент градостроительства и архитектуры КОГА осуществляет работу по пересмотру и приведению в соответствие действующему законодательству договоров аренды водных объектов в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Арендаторам водных объектов направлено более 700 писем с предложением по определению потребности в использовании водного объекта и необходимости разработки документации для подготовки проекта договора о внесении изменений: паспорта водного объекта, проекта землеустройства и технической документации по землеустройству по нормативной денежной оценки земель.

Стоимость изготовления этой документации устанавливается исключительно договором с хозяйствующим субъектом, который будет ее изготавливать.

Документация по землеустройству и документация по нормативной денежной оценки земель производится субъектами, которые имеют в составе сертифицированных специалистов по соответствующим специальностям – землеустройство/нормативная денежная оценка.

Порядок разработки паспорта водного объекта утвержден приказом Министерства экологии и природных ресурсов от 18.03.2013 № 99 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 18.05.2013 за № 775/23307, что не предусматривает никаких ограничений хозяйствующих субъектов, которые их разрабатывают, а содержит лишь требования к обязательному составу документации.

Заказчиком паспорта водного объекта может быть только облгосадминистрация, от имени которой на такую деятельность осуществляет Департамент экологии и природных ресурсов КОДА.

Реквизиты для связи: телефон – 279-01-58, факс – 234-96-15, электронный адрес – eko.koda@ukr.net, м. Киев, вул. Бассейная, 1/2-а.