Губернатор Киевщины подчеркнул на необходимости проведения внеочередного заседания КОР

Губернатор Киевской области Александр Горган настаивает на проведении внеочередной сессии Киевоблсовета по бюджетном и регламентном вопросов в следующий четверг, 12 октября. Однако, в Киевоблсовете уверяют, что это невозможно до тех пор, пока глава КОГА не утвердит проект изменений в областной бюджет

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на КиевVласть

Глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган направил на имя спикера облсовета Анны Стариковой обращение “Об инициировании внеочередной сессии” Киевоблсовета.

В документе отмечается, что поводом созвать внеочередную сессию пропущенных бюджетные решения относительно повышения тарифных ставок в педагогической сфере, по медицинской субвенции и финансирования экстренной помощи, межбюджетными трансфертами и потребностям дополнительных средств на выплату участникам АТО.

Кроме того, глава КОГА просит поднять вопрос принятия регламента Киевоблсовета.

“Руководствуясь ст.19 Конституции Украины, ст.36 Закона Украины” О местном самоуправлении “, ст.77 Бюджетного Кодекса Украины и с целью недопущения социальной напряженности прошу созвать внеочередную сессию Киевского областного совета с целью рассмотрения следующих вопросов: 1.” О регламенте Киевского областного совета VII созыва “; 2. “О внесении изменений в решение Киевского областного совета от 26.12.2016 №242-11VII” Об областном бюджете Киевской области “, – говорится в документе.

В руководстве ОГА рассчитывают на проведение заседания внеочередной сессии по бюджетном и регламентном вопросов уже в следующий четверг, 12 октября.

В то же время, в аппарате облсовета утверждают, что Александр Горган не подал пакет необходимых документов для того, чтобы глава КОР Анна Старикова имела основания давать распоряжение о проведении внеочередной сессии.

“В Горган подготовили только письмо и проект бюджетного решения, но этот проект не подтвержден его распоряжением об утверждении проекта в представленном виде. Сейчас мы направили письмо и ждем полный пакет “, – рассказал KV источник в Киевоблсовете.

Как ранее рассказывала KV, заседание внеочередной сессии Киевского областного совета 26 сентября закончилось громким скандалом. После того, как депутаты от “Свободы”, “Укропа” и “Самопомочі” и “Батьківщини” высказались против включения этого вопроса в повестку дня, между ними и депутатами “Солидарности” состоялась словесная перепалка. Заседание закончилось дракой между депутатом от БПП Виталием Карлюки и “батьківщіновцем” Владиславом Хахуліним. Последний попал в больницу.