Губернатор Киевщины Горган посетил Полесский район

В четверг, 13 июля, в Полесском районе с рабочим визитом впервые побывал председатель Киевской ОГА Александр Горган

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Полесской РГА.

На границе с Ивановским районом, возле въездного знака “Полесский район”, его радостно встречали новоназначенный председатель Полесской райгосадминистрации О.Г.Янковой, заместитель председателя РГА О.И. Ильницкий, девушки с караваем и дары полесских лесов.

Губернатор принял участие в заседании внеочередной 15 сессии Полесской районной рады седьмого созыва.

Прежде всего Александр Любомирович представил нового председателя Полесской РГА, подчеркнув, что О.Г.Янковой опытный, мудрый, довольно влиятельный человек, который имеет все свои возможности направить на улучшение жизни в районе. А еще глава области подчеркнул, что стоит конкретная цель — вернуть в район полноценную жизнь, консолидироваться всем и исполнительной власти и районным депутатам, разработать общее системное видение развития, слиться в одну единую команду. -А поддержка будет, заверил А.Л.Горган, и со стороны народного депутата Украины Я.М.Москаленко, и со стороны Киевской ОГА, а также областных депутатов от нашего округа. Главное, воспользоваться всеми возможными резервами.
На сессии Полесской районного совета, которую вел председатель Полесского районного совета А.М.Слепченко, присутствовал 21 депутат из 22 избранных, и только 13 зарегистрировались для участия в заседании, фракция «Наш край –Полесье» вообще не регистрировалась. Председатель ОГА присутствовал на рассмотрении одного вопроса повестки дня ( после чего ознакомился с территорией района) о рассмотрении депутатского обращения относительно предоставления согласия на вхождение учреждений здравоохранения, обеспечивающих предоставление вторичной (специализированной) медицинской помощи, которые размещены на территории Полесского района до Ивановского госпитального округа в случае его создания, с подачи депутата Иванковской районной совета Г.А.Козачини.

Довольно долго шло обсуждение этого вопроса. Разные предложения поступали от депутатов. Депутат Т.В.Прибора отметила, что к проекту решения по этому вопросу нет расчетов и обоснований. Депутат А.Д.Луценко озвучила о нецелесообразности создания госпитального округа в Бородянке за удаленность и неудобство туда добираться. Депутат Г.В.Толстиков обнародовал рекомендации профильной комиссии, на которой предварительно рассматривался конкретный вопрос, о целесообразности создания госпитального округа в Иванковском районе. Александр Любомирович выслушал всех выступающих и проинформировал о ключевые задачи и основные моменты медицинской реформы. Пользуясь случаем к председателю ОГА обратились присутствующие на сессии с такими вопросами: создание объединенных территориальных общин, которая долю финансирования получит Полесский район от строительства ЦХОЯТ, дальнейшее финансирование отделения социально-психологической реабилитации «Подснежник», о фактах завоза мусора на территорию района и недопущения очередного неприятного «транша», перспективы социально-экономического и культурного развития района.