Губернатор Горган сообщил о количестве незаконных газовых заправок на Киевщине

На Киевщине функціоують около 500 незаконных газовых заправок

Во время форума LPG Ukraine 2017 председатель Киевской ОГА Александр Горган сообщил о 500 незаконных газовых заправок на Киевщине, которые должны быть демонтированы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “112.ua”.

“Сегодня в Киевской области находятся в среднем 500 заправок автогаза, известные как “бочки” – они работают с нарушениями и должны быть демонтированы”, – говорится в сообщении Горгана.

Он также уточнил, что в область перебрались и те “бочки”, которые ранее были демонтированы в Киеве.

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, который также присутствовал на конференции уточнил, что в Киеве демонтировали 50 “бочек”, а еще около 300 покинули город по собственному решению.

Оба чиновника отметили, что попытки демонтировать “бочки” встречают яростное сопротивление. По словам Горгана, на защиту модулей звонят высокопоставленные чиновники, кто именно Горган не уточнил.

“Говорят, мол, это же модуль такого-то ветерана, бывшего работника Министерства, он на пенсии”, – сказал он.

Также, по словам Горгана, был случай, когда на защиту “бочки” встало целое село: “Это модуль Славика. Мы его не отдадим. Славик арендует наши паи (земельные, – ред.)”.

Плис также рассказал, что часто, тем, кто приезжают демонтировать “бочки” предъявляют разъяснения Минрегионстроя, согласно которому нарушений закона нет.

“Не пункты закона, а разъяснение. Закон у нас выписан по одному, а комментарий, который дает по этому пункту (ведомство, – ред.) выглядит иначе”, – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.