Губернатор Горган пообещал детям Калитянської общины отремонтировать спортивный зал

5 июля председатель Киевской ОГА Александр Горган приезжал к Калитянської общины для изучения ситуации относительно ремонта спортивного зала после того, как дети разместили видеообращение для губернатора

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуну Бровары”.

За несколько дней до приезда Горгана в социальных сетях было размещено видеообращение калитянських детей до председателя КОГА с просьбой посодействовать ремонту помещения спортивного зала.

Председатель КОГА прибыл в Калиты вместе с народным депутатом Павлом Ризаненко. В присутствии местных депутатов, активистов, молодежи и детей поселка, председателя Броварской РГА Николая Клименко и других должностных лиц, представители высших эшелонов власти детально изучили проблему спортивного зала, обсудили возможность финансирования для ее восстановления.

Напомним, что дети с Калитянської общины обратились к Горгана отремонтировать спортивный зал.

Спортзал, который находится в помещении Дома культуры, и принадлежал в свое время, как и весь культурно-спортивный центр, свинокомплекса “Калита”, за последние 20 лет пришло в полный упадок – вырезали даже отопления.

По инициативе депутата Калитянської ОТГ Русланы Балакір был изготовлен проект капитального ремонта спортивного зала. Сейчас проект проходит соответствующую государственную экспертизу. Объем работ предусматривает, в частности, ремонт крыши, внутренние работы самого зала, двух раздевалок и душевых, установка электрического отопления и прочего. Стоимость проекта составляет более 3,5 миллиона гривен.

Специалисты утверждают, что при условии полного финансирования ремонта, комплекс работ можно завершить в течение трех месяцев. После ремонта в зале смогут функционировать секции по футболу, баскетболу, волейболу, борьбе и тому подобное.

“Поскольку самой общине не под силу финансировать выполнение этих работ, мы и обратились к председателю КОГА и народного депутата. Для нашей молодежи, детей возобновления работы зала является чрезвычайно важным. Они хотят заниматься спортом, но возможности очень ограничены”, – говорит госпожа Балакір.

Также депутат отметила, что спортзал – единственный такого направления в Калитянській общине.

“Очень хорошо, что общество не является безразличной, что она поднимает этот вопрос, беспокоится о будущем, – отметил Александр Горган. – Понятно, что средства, особенно в полном объеме, среди года не так просто найти. Но вместе с народным депутатом Павлом Ризаненко мы, во-первых, окажем содействие ускорению прохождения экспертизы проекта, во-вторых, приложим все усилия, чтобы при условии софинансирования отремонтировать нужный для общества, особенно для здешнего молодого поколения, спортивный зал”.

В свою очередь Павел Ризаненко, сразу откликнувшись на потребность калитянців, заметил, что спортзал очень нужен. Учитывая, что сейчас это помещение – собственность общины, поэтому орган местного самоуправления, то есть поселковый совет, тоже тщательно проанализировать ситуацию и найти резерв в своем бюджете для софинансирования, и в дальнейшем эффективно, с пользой для жителей общины, особенно для молодежи и детей, эксплуатировать это помещение. Народный депутат выразил надежду, что ему удастся на ремонт спортзала привлечь определенные средства из государственной субвенции.

Александру Горгана и Павлу Різаненку было вручено обращение, где под просьбой посодействовать ремонту помещения спортивного зала, свои подписи поставили около 200 жителей общины.