Губернатор Горган обвинил броварских медиков в хищении средств

В медицинской сфере Области назревает очередной скандал. Губернатор Киевской области Александр Горган на совещании в облгосадминистрации заявил о наличии фактов хищений в Броварской центральной больницы. Главврач больницы Валентин Багнюк говорит, что глава Киевской ОГА оговорил его безосновательно

 

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

Как рассказал KV руководитель Броварской ЦРБ, депутат Киевского областного совета Валентин Багнюк, на предыдущем заседании коллегии КОГА, между ним и губернатором Александром Горганом возникла словесная перепалка.

«Губернатор Горган сообщил на весь зал, якобы во время обысков в Броварах в рамках уголовного производства по закупке расходных материалов для гемодиализа были обнаружены факты хищения. Я, как главный врач Броварской центральной районной больницы, задал ему конкретный вопрос, какие именно нарушения или факты воровства были обнаружены. Его это так возмутило, что в конце заседания Горган демонстративно покинул зал. Я могу сказать одно: слова главы ОГА о коррупции в Броварской ЦРБ не имеют ничего общего с реальностью. У нас все на месте, ничего не украдено», — заявил Валентин Багнюк.

По его словам, спрашивать руководителю области стоит со своих подчиненных, так как тендер по закупке материалов для гемодиализа в конце 2016 года проводил департамент охраны здоровья Киевской ОГА.

«Тендер проводил департамент здравоохранения и раздал средства на 5 учреждений в Киевской области. При этом, следственное управление МВД в Киевской области вместе с департаментом по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратурой проводили обыски только в Броварах, а в том числе и у меня дома. Я, как врач, не имею никакого отношения к тендеру. Материалы нам передали на новое отделение, которое мы уже месяц как не можем открыть из-за уголовных разбирательств, хотя там уже все готово для приема пациентов», — добавил Валентин Багнюк.

Также главврач считает, что публично высказываться о коррупции глава Киевской ОГА не имел ни законного, ни морального права.

«Чего добивался губернатор своими оценками? Сложно сказать. Не понимаю, почему он начал мне хамить и угрожать. Я — такой же, как и он, депутат Киевского облсовета. Имею право задавать ему вопросы. Кроме того, сейчас идет следствие, во время которого он как должностное лицо не имеет права распространять подобного рода информацию, мол, «украли миллионы». Если речь идет про мою честь и честь моего коллектива, я молчать не буду. Даже самому губернатору непозволительно вытирать о нас ноги. Он, кроме того, что гораздо моложе меня, пока что ничего не сделал, кроме того, что побывал главой администрации. И я уверен: большинство проблем имеют свои корни именно в админздании областной администрации, а сам губернатор своими высказываниями о коррупционерах хочет отвлечь от этого внимание», — подытожил KV Валентин Багнюк.