Группу ягодников с Ровенщины полиция задержала в Чернобыльской зоне

В Чернобыльской зоне задержаны ягодников с Ровенщины

Сегодня, 14 июля, в полиции сообщили, что в районе отселенного пгт Вильча Полесского района была задержана группа из 20 человек, которые незаконно проникли на территорию Чернобыльской зоны для того, чтобы насобирать ягод

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

“Во время проведения оперативно-профилактической отработки зоны отчуждения и зоны безусловного) обязательного отселения, работники отдела полиции зоны ЧАЭС совместно с бойцами полка полиции особого назначения обнаружили 20 граждан из Ровенской области”, – отмечается на странице.

“Группу лиц обнаружили в лесном массиве, в районе отселенного пгт. Вильча Полесского района. Жители Ровенской области незаконно проникли на территорию зоны ЧАЭС насобирать лесных ягод. Однако, не успели – в этом им помешали сотрудники полиции”, – говорится в сообщении.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы направлены в Иванковского районного суда Киевской области для принятия решения.