Группа наркодилеров из Киевщины “зарабатывала” около 100 тыс грн каждый день (ФОТО)

Наркодилів задержали правоохранители Киевщины

Группе межрегиональных наркодилеров, которых на днях задержали оперативники полиции Киевщины и прокуратуры, Печерский районный суд Киева избрал меру меры пресечения – домашний арест

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Полицейские установили, что наркобизнес приносил подозреваемым огромную прибыль – более 100 тысяч гривен ежедневно. За это, на период расследования, двум организаторам наркотрафика из Херсона и Киевской области, суд избрал домашний арест за местами проживания. Еще двум збувачам наркотиков из столичного региона – 60 суток содержания под стражей, с возможностью внесения залога в 32 тысячи гривен.

Заместитель начальника полиции Киевской области Андрей Небытов сообщил, что для документирования деятельности организованной преступной группы, которые на протяжении длительного времени сбывали наркозависимым жителям разных регионов Украины особо опасные наркотические средства, сотрудники Управления противодействия наркопреступности провели титаническую работу – почти четыре десятка негласных следственных действий и семь оперативных закупок. К спецоперации было привлечено большое количество человеческого ресурса и технических средств.

Полковник полиции отметил, что правоохранители приложили максимум усилий, чтобы максимально эффективно и оперативно провести комплекс процессуальных действий и задержать подозреваемых. Решение суда в избрании подследственным меры средства в дальнейшем усложнять проведения дальнейших следственных действий и доведение материалов дела в суд.

На определение Печерского районного суда Киева прокуратура Киевской области готовит апелляцию.