Группа Москаленко в Верховной Раде представила сервис для борьбы с коррупцией и бездорожьем на Киевщине

В пятницу, 15 июня, МДО «Киевщина» презентовало в Верховной Раде онлайн-сервис для борьбы с коррупцией и бездорожьем

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

По инициативе межфракционного депутатского объединения «Киевщина» в Киевской области появиться механизм воздействия на органы местного самоуправления. Он поможет бороться с преступлениями в столичном регионе и даст общественности возможность контролировать чиновников.

Открыл заседание председатель МДО «Киевщина», народный депутат Ярослав Москаленко.

Рассказывая о новой онлайн-платформе «Увага.иа» он отметил, что ценность представленной программы заключается не только в возможности решения системных проблем, она также будет побуждать жителей столичного региона самостоятельно сообщать об имеющихся проблемах и поможет решать их оперативно за счет взаимодействия и контроля чиновников всех уровней.

«Незаконная хозяйственная деятельность в зоне отчуждения, вырубка леса, добыча песка, несанкционированные свалки, земельные вопросы,» убитые «дороги и другие, не менее важные вопросы, постоянно поднимаются общественностью и перед народными депутатами, и перед правоохранительными органами. Все чаще от людей слышатся жалобы о неспособности правоохранительных органов для предотвращения правонарушений, «крышевание» этих вопросов отдельными лицами, тотальной коррупции. Считаю, что мы не должны пускать эти вопросы на самотек «, — заявил он.

По его словам, благодаря внедрению предложенной межфракционным объединением программы общественность самостоятельно сможет контролировать органы власти.

«Это и есть прозрачность. Это и есть публичность. Таким образом, я считаю, мы все вместе наведем порядок и это будет наша общая ответственность «, — добавил он.

Также о плюсах системы локализации проблем, онлайн-платформе «Увага.иа», рассказал председатель КОГА Александр Горган.

«Это картографический сервис, на котором позиционированы практически все известные власти проблемы: и добычи чернозема, и вырубка леса, незаконные пассажирские перевозки, и превышение вредных выбросов предприятий. Каждом правонарушения является его подробное описание. Мы видим географическое положение, содержание, а главное, какое конкретное должностное лицо отвечает за надлежащее выполнение. Более того, у каждого гражданина есть возможность комментировать это нарушение, делиться им через социальные сети. Мы выходим на новый уровень кому коммуникация. А когда чиновник предлагает человеку писать жалобы в соответствии с формой, записываться на прием, высиживать несколько часов, чтобы услышать, что его вопрос взят во внимание — это архаичная форма общения «, — отметил он.

Напомним, как ранее сообщала KV, межфракционное депутатское объединение «Киевщина», возглавляемое народным депутатом Украины Ярославом Москаленко, продолжает работу в поддержку местных органов власти. На повестке дня — отстаивание бюджетных интересов и борьба с коррупционными схемами.