Группа Luiku запишет клип с хором Григория Веревки

104739Украинская этническая группа Luiku, созданная Дмитрием Ципердюком, в конце месяца обещает художественно объяснить, почему девушкам стоит быть осторожными, когда они дают тыквы своим поклонникам.

Коллектив, который с 2013 разжигает сердца слушателей украинского-цыганскими мотивами, выпустит клип на песню «Бай-бай, Соломия». Споет он вместе с женской молодежной студией Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины имени Григория Веревки.
«Люблю нестандартные миксы, – рассказывает фронтмен группы Дмитрий Ципердюк. – Был на концерте Red Hot Chili Peppers в Дании, где перед ними выступал оркестр пожарных. Не какая малоизвестная рокерская группа, как обычно, а исполнители с противоположным жанром и стилем. Подумал: этот оркестр мог бы петь не перед, а вместе с Red Hot Chili Peppers. Потом узнал, что в мире такие эксперименты действительно делают, и решил предложить нашему Национальном академическом хора спеть балканско-гуцульский разгильдяйскую песню. Думал, что отмахнутся, а они согласились, сказали, что им давно хотелось какого-то шоу-бизнес-обновления ».
Клип планируется в современном электронном стиле с использованием балканской, турецкой и венгерской музыки. История, которую увидят зрители, почти реальная. Солист группы Luiku рассказывает: «По сюжету, парень родился в горах, начал писать стихи в 10 лет. Впервые влюбился в 16, но избранница Соломия преподнесла ему тыквы. Он продолжает писать ей песни, его замечают, и он становится известным певцом. Соломия из своего села смотрит на него по телевизору и кусает локти, что отказала.

На самом деле, когда я в 18 лет пошел в армию, меня девушка ждала год, а потом прекратила писать. За несколько месяцев приходит ответ на мое письмо: «Не пиши больше, я вышла замуж». Шли годы, я стал артистом, приехал в свой родной Ивано-Франковска. Когда зашел в магазин, увидел, что она там торгует. Ее настоящее имя не легло на ритм песни, но получилось, как в припеве: «Бай-бай, Соломия». Думаю, она счастлива в браке, но все же, когда меня увидела, немного пожалела, что не дождалась ».
Внешне клип демонстрировать контрастность культур и стилей. Весь группа, кроме фронтмена, будет в этнической одежде, но с татуировками на «замес панков». Дмитрий Ципердюк появится в костюме и цыганском шляпе, а исполнительницы хора – в национальном украинском наряде.