Гражданин Турции пытался дать взятку пограничникам аэропорта «Борисполь»

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обнаружили гражданина Турции, который за превышения срока пребывания в Украине попытался решить вопрос путем подкупа пограничников

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Отдельный контрольно-пропускной пункт «Киев в Facebook.

Инцидент произошел в международном аэропорту «Борисполь». Мужчина прибыл в Украину рейсом «Стамбул-Киев». Во время прохождения пограничного контроля инспектор зафиксировал превышение срока пребывания на территории Украины во время предыдущего визита. Иностранцу было разъяснено причину непропуска и вручен отказ в пересечении государственной границы Украины. Мужчину такой поворот событий не устроил и он попытался решить вопрос путем подкупа старшего смены пограничных нарядов. За «закрытие глаз» на нарушение иностранец попытался дать неправомерное денежное вознаграждение в размере 500 долларов США.

Очередной визит в Украину для мужа завершился в аэропорту. Пограничники по факту попытки дачи неправомерной денежного вознаграждения проинформировали линейный отдел Нацполіції.

Госпогранслужба еще раз обращается к гражданам с просьбой не пытаться повлиять на решение вопроса путем неправомерных действий. Напоминаем, что за дачу взятки лицо несет уголовную ответственность по ст. 369 УК Украины.